Александр Росляков. Самомобилизация как логический конец нации


Госдума единогласно приняла законопроект о лишении свободы на срок до 10 лет за добровольную сдачу в плен и до 15 лет за мародерство в военное время. Кроме того в УК вводятся понятия «мобилизация», «военное положение» и «военное время»: тюремный срок предусмотрен за оставление части в период боевых действий и неисполнение приказа командира. Однако никакой повальной мобилизации, судя по всему, не будет, хотя многие боевые активисты пишут, что она страшно нужна и без нее нас ждет на Украине неминуемое поражение. Но страшно объявлять, поскольку одобрямс-то в путинской России наступил, как в брежневском застое, полный – да практического толку с него ноль.

Народ горой за все, что власть ни пожелает – но только не сходя с дивана и не выбиваясь из набитой колеи: работа-дом-кровать-работа. А станешь на войну грести – тащить под мышки надо будет: ножки подожмут, на брюхо еще крепче лягут – но на носилках воевать на фронт не понесешь. Так только в тыл с передовой уносят. А плетьми стегать – еще разбудишь зверя в вымерших морально тушках, он всех стегающих и перебьет...

 Собственно этой атрофии бессменный вождь все 20 с лишним лет его бессменности и добивался. Наконец добился; видимо, хотел еще увековечиться и закрепить успех путем «малой победоносной», да лизоблюды зря его, похоже, обнадежили – и положить на брюхо Украину так же, как родной народ, на раз не удалось. Тут весь народ бы в помощь – но он, как я уже сказал, превращен у нас в лежачий вовсе камень; даже Иран, на что дремучая, тоталитарная страна – и тот нас в плане этой незалежности уже на три корпуса опережает:

«В Иране сотни людей вышли на протест после смерти задержанной «полицией нравов» из-за изъянов в ее хиджабе 22-летней Махсы Амини. Полиция заявила, что она умерла от сердечного приступа, отвергнув все обвинения в пытках и жестоком обращении. Но это не остановило протестующих, они разбили стекла автомобилей и подожгли мусорные баки, не приняв объяснение полиции по поводу смерти Амини. Со слов родственников, у неё никогда не было проблем со здоровьем...»

У нас подобное уже и во сне даже не приснится: отчаянных выскочек вроде высунувшей из хиджаба нос Амини гребут за «миру – мир», за цитаты из Толстого и Христа – в ответ молчок тотальный, гробовой. Не потому что все согласны с этой греблей, а потому что вырождение моральное и социальное полнейшее: моя хата с краю – и хоть пересажайте и пересношайте шваброй в лагерях всех остальных! На фоне чего официально называемый шариатским Иран глядится образцом революционной либеральной демократии!

И тут наш шариатский лидер и глава Чечни Рамзан Кадыров, словно во спасение лица ушедшей в полный гражданский отказ страны выступил с отчаянным почином:

«Россия – федеративное государство, в котором регионы могут быть инициаторами любых начинаний. И одним из таких начинаний сегодня должна стать «самомобилизация». Не нужно ждать объявления Кремлём военного положения или отсиживаться в ожидании окончания СВО... Я считаю, что каждый руководитель региона в состоянии подготовить, обучить и укомплектовать хотя бы одну тысячу добровольцев... В масштабах государства это внушительный военный контингент в 85 тысяч человек – почти армия!..»

Но это уже излет полный государства, впадающего в старческий маразм попутно с выходящим в тираж лидером. Что означает эта «самомобилизация»? Что добавляет к нынешнему праву каждого завербоваться, да еще за сказочные по нашей нищете деньги, добровольцем на нашу отечественную невойну? Но судя по внедрению через нашего ярого борца с украинским шайтаном нелепого обозначения, созвучного с самоприводом, самолечением, самоудовлетворением и прочим самотыком – потребного числа добровольцев нет. Даже за те бешеные деньги, какие на гражданке не доступны ни одной рабочей, инженерной, преподавательской, медицинской или любой другой умственной профессии.

Каким же образом добровольцев сможет доплодить этот нелепый терминологический почин? Похоже, никаким. Я еще понимаю слова «самодемобилизация» или «самострел» – против закона, но не против смысла. Но в том, что предложил наш головной муслим, а православные, как например губернатор Курской области Роман Старовойт, безмозгло подхватили – ни логики, ни смысла нет и близко.

И все это похоже на отчаянный предсмертный выкрутас, когда по логике вещей, по смыслу пришла амба – и вся надежда выкрутиться через уход в какое-то алогичное смыслоплетение и словоблудие. Да, без гражданского самосознания хотя бы на уровне средневекового Ирана, без Христа, чьи речения стали у нас подсудны, без креста, с одной кадыровской бородкой на духовном месте – еще жить можно. Но без логической основы, принимая черное за белое, низ за верх, правое за левое, нос за ухо и вход за выход – как?

Источник: https://publizist.ru/blogs/6/43979/-

1
218
1