Версия грядущего транзита власти

Большой транзит власти в России всё ближе и основные политические с силы активно участвуют в его подготовке. Пока президент России Путин занят осмыслением интерпретаций двух основных вопросов «кто виноват?» и «что делать?», секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев отправился в Китай, подготавливая почву для транзита, заручиться поддержкой китайского руководства.

Патрушев представил китайским товарищам перспективы и контуры внешней и внутренней политики России после того, как президентом станет его сын Дмитрий Патрушев. Секретарь Совбеза передал обещания от сына и собственные гарантии того, что российское руководство во главе с Дмитрием будет верным союзником Китая, а все договоренности будут безусловно соблюдаться.

Более того, Патрушев сделал несколько предложений в плане совместного использования российских природных ресурсов и экономического развития двух стран. Обещаний и заверений со стороны секретаря Совбеза было множество, на что китайские деятели, внимательно выслушав, сказали, что необходимо время на обдумывание. На том и порешили.

Ни о каких просьбах помочь России оружием или товарами для военной промышленности на встрече Патрушева с представителями руководства Китая речь не шла. По дипломатическим каналам российскому руководству было донесено, что обсуждение этой темы нежелательно. Китайские руководители интересовались у Николая Патрушева, как его сын собирается закончить спецоперацию в Украине, секретарь Совбеза ответил, что она будет закончена еще до того, как его сын Дмитрий станет президентом.

 Сам Дмитрий Патрушев готовится к транзиту не меньше отца. Дмитрий уже посетил руководство основных конфессий в России и заручился отчасти одобрением планов, а отчасти и благословением на царствование.

 Основным слоганом среди друзей и близких Дмитрия Патрушева служит часто повторяемая им фраза из «Острова сокровищ» Сивенсона: «Мне до смерти надоел капитан! Я хочу спать в его каюте!»

Источник: https://publizist.ru/blogs/33/43976/-

5
225
-4