Зеленский приказал любой ценой взять Кинбурнскую косу

Согласно сводке МО РФ о ходе проведения СВО на территории Украины по состоянию на 19 сентября 2022 года, в районе населенного пункта Александровка (Херсонская область) уничтожен самолет Су-25 Повітряних сил України, что свидетельствует о попытке Генштаба «неньки» любой ценой выбить наши войска из самой ближней позиции к Николаеву. Обычно ВСУ берегут свои самолеты и если поднимают в воздух, то только по утверждению самостийного командующего войсками оперативного командования «Юг» Ковальчука. Возможно, это был тот самый случай, когда укро-солдаты надеялись прорвать нашу оборону.

 Как пишут жовто-блакитные телеграм-каналы, со ссылкой на инсайдеров в МО Украины, перед штурмующими Александровку отрядами стояла задача не только сходу взять село, но и пробиться через Широкую Балку в Кизомыс, после чего наводнить бандеровскими ДРГ 20-километровую пойму Днепра.

А в ней и впрямь есть где самостийным диверсантам затеряться — между тремя главными днепровскими гирлами: Белогрудовским, Збурьевским и Касперовским. Здешняя местность, поросшая камышом и тростником, испещрена бесчисленными мелкими протоками и островами, что крайне усложняет поиск и уничтожение «укро-партизан».

Правда, прорваться через Александровку практически невозможно. Мало того, что наша десантура бьется профессионально и смело, но и озеро Солонец с ирригационным каналом делают эти атаки в голой степи самоубийственными.

Но, судя по всему, харьковское контрнаступление дурно влияет на здравомыслие «офисных» (функционеров офиса президента Украины) и «армейских» (генералов во главе с Залужным). В кабинетах жовто-блакитной политической и военной власти царит такая эйфория, что даже главком, обычно осторожный военачальник, и тот без особых раздумий бросает в мясорубку все новые и новые тысячи «захисников незалежностi».

 По мнению главного говоруна незалежной «полковника» Арестовича, сейчас Генштабу «неньки» важно не дать русской армии передышку. Типа, нужно давить всегда и везде, авось где-то получится прогрызть позиции ВС РФ, а еще лучше в нескольких местах, и тем самым обрушить весь русский фронт.

Складывается стойкое впечатление, что киевская хунта пошла ва-банк. Зе-Геббельс даже не скрывает, что «пушечное мясо» в так называемой «Битве за Херсон» укро-генералы жалеть не будут. Если раньше на Николаево-Криворожском направлении самостийная армия придерживалась практики главного и отвлекающих ударов, то сейчас солдаты «неньки» прут по всей линии соприкосновения, по максимуму используя беспилотники, гаубицы М777, РСЗО HIMARS и «Ольха», «Точки- У», противорадиолокационные ракеты HARM.

 

Говорящие головы бандерштата утверждают, что Зеленский по-прежнему считает Херсон своей главной целью, тогда как задача харьковского контрнаступления ВСУ состояла в том, чтобы спровоцировать русский Генштаб на переброску войск с юга на север.

 Телеграм-канал «ЗеРада», со ссылкой на своих инсайдеров в ОП, строчит, что Киев получил от Вашингтона задание — не считаясь с потерями взять под контроль весь западный берег Днепра. Мол, без этого янки не дадут разрешения украм на заморозку конфликта. Белый дом справедливо полагает, что херсонский плацдарм несет смертельную угрозу проекту «Анти-Россия», поскольку открывает дорогу на Николаев и Одессу, без которых геополитическая ценность незалежной сдувается до нуля.

Еще летом американские кукловоды приказали «Зе-команде» прогрызть «кишку» от Андреевки до Берислава, разрезав надвое российскую группировку на западном берегу Днепра. Получается это у ВСУ не очень. Дальше Костромки «захисники незалежностi» пройти не могут вот уже три недели, погубив только в Сухом Ставке не менее 4 тысяч своих солдат.

Тем не менее контрнаступление президент-клоун не отменил, а командующий войсками ОК «Юг» Ковальчук распорядился во что бы то ни стало, даже под ударами нашей артиллерии и авиации, восстановить переправу через разлившийся Ингулец.

 К тому же появились первые признаки, что Генштаб «неньки» изменил план и теперь нацелен на неширокую полосу земли между Днепро-Бугским лиманом и Ягорлыцким заливом. Вообще-то это несколько неожиданно, поскольку потенциальный прорыв ВСУ в Кизомыс через Александровку и Широкую Балку подразумевает оперативное окружение наших войск на Кинбурнском полуострове, который заканчивается Кинбурнской косой.

 Укро-эксперты видят в этом плохой знак для майданутого народа. Они задаются резонным вопросом, зачем бросать десант через море, если по суше проще прогрызть русскую оборону? Вероятно, Генштаб «неньки» тем самым хочет обезопасить Очаков (4 км от Кинбурнской косы) в случае уже русского контрнаступления (когда ВСУ выдохнутся в «Битве за Херсон», — авт.).

Паблик «Одесский фраер» недавно писал, что в Очакове размещены отряды Сил специальных операций [Украины], перед которыми ставится задача захвата Кинбурнской косы. В комментарии утверждалось, что ССОшники ежедневно тренируются по ведению боев на песчаных отмелях, в небольших лесах и камышовых берегах Социского и Березанского лиманов, то есть в местности, очень похожей на покрытый песками, лесами и озерами узкий участок суши между Днепро-Бугским лиманом и Ягорлыцким заливом.

 Наши военкоры тоже сообщают, что на побережье Очаковского района в ночное время проводятся учения укро-ДРГ и отработка десантирования на резиновых лодках. Не исключено, что они тренируются записываться в «двухсотые», чтобы отвлечь внимание российских войск от другой операции ВСУ.

 Велика вероятность, что планирование и командование самостийными ССОшниками и ДРГ осуществляют те же британские офицеры, которые засветились во время «сражения за остров Змеиный». Их почерком, как строчат украинские телеграм-каналы, являются атаки во время плохой погоды. Бриттам в принципе плевать, если разобьются вертолеты с элитными бойцами ВСУ.

 В Очакове сейчас находятся две батальонно-тактические группы общей численностью 1600 украинских штыков, которых, с большой вероятностью, перебросят на Кинбурнский полуостров, если десант бандеровских спецназовцев окажется успешным.

Отдельно скажем, особенностью идущего российско-украинского конфликта является немыслимая ранее осведомленность нашего и бандеровского экспертного сообщества о ходе боев. Ну, когда еще такое было, что в рунете и укрнете «гуляет» информация, будто секретная операция ВСУ по захвату Кинбурнской косы будет осуществляться несколькими вертушками армейской авиации, двумя речными дивизионами Днепровской флотилии, а также ракетными катерами, оборудованными «Гарпунами», и морскими десантными средствами 35-й и 36-й ОБрМП ВСУ. Чудеса, и только.

 Ясное дело, в курсе и Минобороны России. Согласно сводкам за 13 и 16 сентября нашего оборонного ведомства, авиацией ВКС России в районе Очакова были уничтожены вертолет Ми-8 Повітряних сил України и база подготовки отдельного центра специальных операций «Юг» ВСУ соответственно.

 Впрочем, этого мало. По приказу Зеленского, в здешних местах расквартирована 300-тысячная группировка «пушечного мяса». Замысел Генштаба «неньки» пояснил все тот же говорун Арестович. По его словам, «захисники незалежностi» в один прекрасный день проведут психические атаки на всем Николаево-Криворожском направлении с целью перегруза российских сил. И к этому заявлению «Люси» (кличка Арестовича) нужно относиться со всей серьезностью. Зе-Геббельс за пару недель до харьковского контрнаступления достаточно подробно рассказал, как ВСУ будут брать Изюм. И на тот раз не сбрехал.

Источник: https://svpressa.ru/war21/article/346422/

0
1
0