Лукашенко заявил, что через Беларусь удара по российским войскам быть не должно

Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия — давно «с Россией», поэтому другим странам не нужно критиковать нынешние решения республики. Лидер сказал, что «удара в спину» Белоруссия России не нанесет.

«Это для нашей армии главное. Опять же, не надо нас упрекать, что мы там в Украине собираемся воевать и прочее. Нам надо защитить свое Отечество. И что касается поддержки России, еще раз подтверждаю: через Беларусь никакого удара в спину, в сторону, сбоку, с флангов по российским войскам быть не должно. И не будет. В этом наше обязательство перед нашим союзником»,— заявил Александр Лукашенко на встрече с госсекретарем Совбеза республики Александром Вольфовичем.

Президент Белоруссии с начала спецоперации поручал силовым структурам проработать действия на границе с Украиной, среди которых, например, создание батальонных тактических групп прикрытия границы.

В марте Александр Лукашенко говорил, что Белоруссия не участвует в спецоперации и не собирается этого делать, так как «там делать нечего» и ее «туда не зовут».

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/5570982?from=lenta

4
117
-1