Посольство в Турции посоветовало россиянам носить с собой наличные из-за ситуации с картами «Мир»

Посольство России в Турции прокомментировало прекращение использования некоторыми турецкими банками карт российской платежной системы «Мир». В диппредставительстве рекомендовали использовать терминалы тех банков, которые не отказались от приема этих карт, а также носить с собой достаточно наличных.

В сообщении посольства в Telegram говорится, что карты «Мир» принимают Ziraat bank «и другие» банки. В какие еще кредитные организации можно обратиться, «к сожалению, устанавливать придется опытным путем», добавили в посольстве. По данным «РИА Новости», кроме Ziraat bank, проблем с использованием карт «Мир» нет у VakfBank и Halk Bank.

«Одновременно советуем российским туристам и в целом тем, кто собирается посетить Турцию, иметь при себе достаточное количество наличной валюты для повседневных трат»,— рекомендовали в диппредставительстве.

Вчера, 19 сентября, два крупных банка Турции — Is Bankasi и DenizBank — остановили операции с картами «Мир». Это решение было принято после заявления Минфина США о готовности вводить санкции за обеспечение использования платежной системы «Мир» за пределами России. Ведомство считает, что РФ использует Турцию для «уклонения от санкций». По данным Financial Times, страны Запада рассматривали вопрос о возможных ограничениях в отношении Анкары. Евросоюз также не исключил введения санкций против «Мира».

Источник: https://www.kommersant.ru/doc/5570916?from=top_main_6

3
93
0