Россиянам напомнили о запрете на некоторые варианты имен

О запрете на некоторые варианты имен для детей россиянам напомнили в Главном управлении ЗАГС Московской области.

«Имя ребенка записывается по соглашению родителей. Запрещается запись имени ребенка, которое состоит из цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков (за исключением дефиса) или любой их комбинации», — сообщили в ведомстве.

Кроме того, не допускается давать новорожденному имя, содержащее бранные слова, указания на ранги, должности, титулы. «При отсутствии соглашения между родителями имя ребенка записывается по указанию органа опеки и попечительства», — уточнили специалисты.

В ЗАГС напомнили, что в соответствии с российским законодательством при государственной регистрации рождения фамилия ребенка записывается по фамилии его родителей. «При разных фамилиях родителей по их соглашению ребенку присваивается фамилия отца, фамилия матери или двойная фамилия, образованная посредством присоединения фамилий отца и матери друг к другу в любой последовательности», — объяснили в ведомстве.

Ранее было найдено объяснение решению москвичей жениться осенью. Больше четверти столичных молодоженов предпочитают играть свадьбу именно в это время года.

Источник: https://moslenta.ru/news/lyudi/zapret-na-nekotorye-varianty-imen-19-09-2022.htm

2
250
-1