Кто первым накажет Польшу?

Власти Польши не перестают удивлять, если еще недавно речи польских политиков о том, что Германия там им чего-то должна выглядели забавно, то с недавних времен все изменилось.

Что же произошло с польским государством после того, как они порвали с социалистическим прошлым, запретили символы трудового народа, а из индустриально развитого государства превратились в лавочников и барыг.

Произошло ровно то, что происходит с любым народом, который лишился промышленности, науки и образования, а культура стала низменной и фанатичной. И это не удивительно, ведь ростки любой формы одичания прорастают именно из-за недостатка образования.

Отсюда возникают идеи национального превосходства над другими народами, а религиозность переходит в фанатичные формы.

Коллективный Запад после развала СССР, желая из Польши сделать витрину капитализма, вкачал в польскую экономику сотни миллиардов долларов, которые пошли на дороги, мосты и прочую инфраструктуру.

Естественно, что при таких прямых и косвенных вливаниях населению хватало на то, чтобы поменять крыши и покрасить фасады в своих пряничных домиках.

Учитывая дешевую рабочую и силу и высокую квалификацию ИТР, оставшихся от социалистической индустрии западные компании с большим удовольствием открывали свои сборочные предприятия на территории Польши.

Однако это не обеспечило привлекательность Польши для собственного населения, которое устремилось искать себе лучшей доли в Германии, Франции, Англии и прочих странах. Где за поляками закрепилась прочная ассоциативная связь с обслуживающим персоналом для более цивилизованных народов.

Субсидии для польской экономики из бюджета ЕС до недавнего времени составляли от 10 млрд. евро в год. А польская армия принимает самое деятельное участие в натовских войнах, получая свою долю.

irak

Все это могло стать фундаментом для дальнейшего развития государства, но все пошло иначе.

Видимо польские власти понимая истинное экономическое положение государства и не сильно надеясь на помощь своих заокеанских хозяев не нашли ничего лучшего, чем предъявить финансовые претензии к Германии.

Более триллиона долларов по мнению польских властей должны немцы Польше за годы оккупации во времена Второй мировой войны.

А тут случилось неожиданное событие, оказывается, немцы не только не собирают платить, но и вспомнили о своих землях, которые отошли полякам в результате победы СССР над фашистской Германией.


А самое интересное в том, что подобные претензии друг к другу в одном Европейском союзе, да еще и блоке НАТО выходят за скобки междусобойчика, ведь теперь и другие государства задаются вопросом, а сколько им должна Польша.

Республика Беларусь может претендовать за десятилетия оккупации своей территории Польшей вплоть до 1939 года.

В России стали задаваться вопросом, сколько СССР потерял людских и материальных ресурсов во время освобождения Польши от гитлеровцев. И сколько миллиардов было потрачено на восстановление и модернизацию польской экономики после войны.

Как бы ни произошло с Польшей то, что уже происходило на разных витках истории многократно, когда соседи были вынуждены разделять это агрессивное государство на части.

И не пора ли Германии отправить своих мусульман искать своих родственников в леса на польскую границу с Беларусью?

Источник: http://www.dal.by/news/178/19-09-22-1/

1
199
-1