СМИ: в Крыму сожгли два автомобиля телеведущего Дмитрия Киселева

СМИ: в Крыму сожгли два автомобиля телеведущего Дмитрия Киселева

 В Крыму подожгли два автомобиля, которые, предположительно, принадлежат телеведущему Дмитрию Киселеву. Об этом пишут Telegram-каналы «Осторожно, новости» и «Mash на волне». Полиция возбудила уголовное дело. 

По данным Telegram-каналов, автомобили сгорели в поселке Коктебель, на улице Айвазовского, где, предположительно, находится вилла Киселева (о том, что телеведущий владеет виллой в крымском поселке, в частности, сообщала «Новая газета»). Сгорели автомобили Land Rover Freelander и гольф-кар, уточняет «Mash на волне». Как утверждают «Осторожно, новости», поджог произошел в 2 часа ночи.

Полиция считает, что неизвестный намеренно пытался уничтожить автомобили Киселева, передают «Осторожно, новости». Согласно предварительным данным, поджигатель пришел на место поджога в медицинской маске и бахилах. Силовики изучают камеры наблюдения и обходят местные магазины, пытаясь найти покупателей товаров.

«Осторожности, новости» также опубликовали видеозапись, на которой видно, как мужчина в балахоне с капюшоном, медицинской маске и бахилах заходит на территорию виллы и поджигает сначала Land Rover, а после гольф-кар. Судя по фотографиям, опубликованным Telegram-каналми, гольф-кар выгорел практически полностью, а Land Rover сгорел более, чем на половину.

МВД России по городу Феодосия сообщило, что возбудило уголовное дело по факту поджога двух транспортных средств в Коктебеле по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества путем поджога (ч.2 ст. 167 УК РФ). Как утверждает полиция, сообщение о возгорании поступило в 3 часа ночи. Силовики опрашивают очевидцев и возможных свидетелей, а также пытаются установить и задержать поджигателей. МВД в своем пресс-релизе не уточняет, принадлежали ли сгоревшие автомобили Дмитрию Киселеву. На момент написания заметки телеведущий не комментировал происшествие.

Источник: https://rtvi.com/news/smi-v-krymu-sozhgli-dva-avtomobilya-televedushhego-dmitriya-kiseleva/

12
455
7