В Мелитополе совершен подрыв линий электропередачи

  В поселке Новое Мелитопольского района совершен подрыв линий электропередачи. Об этом в субботу, 17 сентября, сообщила пресс-служба регионального управления МВД в своем Telegram-канале.


«Теракт в Мелитополе. Подорваны опоры ЛЭП. При выезде на место происшествия правоохранители установили: повреждены две железобетонные опоры, расположенные вблизи трассы в районе поселка Нового Мелитопольского района», — говорится в сообщении.

В настоящий момент сотрудники проводят проверку.  

Ранее, в пятницу, бывший сотрудник уголовного розыска полиции Мелитополя Сергей Туревский рассказал, что замначальника главного управления национальной полиции Запорожской области при киевском режиме Александр Панченко обращался с просьбой о передаче координат зданий новой администрации и российских военных для проведения терактов. Как заявил Туревский, Панченко уволили без выходного пособия после отказа в такой просьбе, как и других его сослуживцев.

Также в этот день стало известно о взрыве в здании генпрокуратуры ЛНР, где сработало самодельное взрывное устройство. В результате трагедии погиб генпрокурор ЛНР Сергей Горенко и его заместитель Екатерина Стегленко. Отмечалось, что всё произошло в кабинете Горенко около 11:30 по местному времени (совпадает с мск).

Кроме того, 16 сентября ВСУ нанесли ракетный удар по Херсону. Удар пришелся по зданию администрации Херсонской области, он был нанесен из реактивных систем залпового огня HIMARS. Замглавы ВГА региона Кирилл Стремоусов заявил, что по городу было выпущено пять ракет. Четыре из них были сбиты средствами ПВО, одна попала в здание администрации. В результате атаки погибли три человека, еще 13 пострадали. Скончались двое случайных прохожих и водитель начальника департамента труда региона Аллы Бархатновой. Сама она получила ранение.

До этого, 7 сентября, у штаба общественного движения «Мы вместе с Россией» в Мелитополе также произошел взрыв, совершенный боевиками вооруженных формирований Украины. В результате инцидента никто не пострадал.

Источник: https://iz.ru/1396822/2022-09-17/v-melitopole-sovershen-podryv-linii-elektroperedachi

0
81
2