Александр Росляков. Народ у нас как есть святой – власть и плевала на такой!


Кто-то сказал, что победы ничему не учат, так как победивший всегда всем доволен и не видит прока в переменах и совершенствовании, к коим ведут лишь поражения. И это вполне можно отнести к кремлевской пропаганде. Блистательная победа над народом, превращенным властью в полное ничтожество, бессловесный придаток с самыми низкими в Европе доходами при баснословных барышах властителей – убила всю ее изобретательность.

«Англичанка гадит, хохлы беснуются, Гейропа вымирает, доллар – резанная бумага, чей крах грядет еще вчера, а рубль – твердая валюта самой стабильной страны с лучшим в мире лидером, где все зло – от либерастов». Этот убогий примитив она твердила до последних пор, резонно полагая, что раз народ при этом вовсю терпит паразитов, триумфально поимевших его в хвост и в гриву – нечего и мудрствовать лукаво.

И вот – первое за всю спецоперацию тяжелое поражение: мы отступаем, враг захватывает свои территории, хотя еще вчера первый зампред Совфеда Андрей Турчак в городе Купянске Харьковской области вещал: «Россия здесь навсегда». А сегодня – над знатным единороссом ржут все сводки с фронта... И тут творится чудо: наша тупая, как полено, пропаганда живо превращается из этого полена в смышленого не по годам Буратино, который гнет уже совсем другую, задушевно-вкрадчивую линию:

«Обвинять сограждан в том, что они хотят продолжать жить своей мирной жизнью – бесполезно. Люди жили в реальности, где война – что-то, чем занимаются специальные спецназы где-то очень далеко. Какая-то гадость и насилие, чего не должно больше никогда быть в современном мире. У них нет понимания, что их жизнь сейчас в какой-то хоть опасности... Так же не было понимания и у жителей Одессы, что их посреди города будут жечь заживо. И у жителей Донецка, что по их домам будет бить артиллерия... Откуда всему этому взяться, если немцев ещё деды победили, и с тех пор мир навеки?.. Ну и они, понятное дело, если их придут убивать, поначалу будут пытаться улыбаться и говорить, что им Путин всегда был не очень-то. Когда поймут, что это бесполезно, поздновато уже будет...»

То есть хочешь жить – бери шинель, ступай на фронт. И Одесса с Донецком так ловко приплетены, что не желающие быть изжаренными на украинской сковородке должны понять: выход у них один: сжечь к черту первыми ту Украину.

Что можно возразить на это? Пожалуй, лишь одно: что во многих странах мира случались ужасы, подобные дикому сожжению людей в Одессе и внутреннему конфликту с пожелавшим выхода Донбассом. В США и в России не раз убивали массово мирных людей и их детей, брали в заложники и подвергали страшным пыткам – любой вспомнит легко места и годы. То же самое – в Европе и Азии, об Африке я уже и не говорю. Конфликты, подобные донецкому случались в Югославии, на Ближнем Востоке – и мы исходили и исходим по сей день гневом в адрес США и Израиля, решивших загасить их силой. Потому что нападение на чужою территорию под любым предлогом – это, по международным нормам, преступление: «Никакие соображения политического, экономического, военного или иного характера, не могут служить оправданием агрессии». Ведь и у Гитлера, напавшего на СССР, было тоже море обоснований, не менее проникновенных, чем у певцов нашей спецоперации...

Но это – к слову. А вообще я хотел указать именно на это чудо преображения поленной, при прежнем безмятежном счастье власти, агитации – в одушевленные и озаренные присутствием ума порывы при первой же крупной невзгоде. Отсюда и вопрос: а какие милости от своих господ мог бы поиметь родной народ, сам наступи им хорошо на хвост? Но увы, какая-то фатально вложенная в него человеческая и политическая слабина и думать не дает ему на эту тему, заставляя довольствоваться позорными, при полной чаше всех ресурсов, крохами с господского стола.

И я уже предвижу через пару лет, которые промчатся скоро при засунутой по-страусиному башке в телевизор, еще и додающий этой задушевности – логично вытекающие из всего очередные выборы вождя:

«Спецоперация выявила массу проблем, которые нужно решать. Нам предстоят масштабные реформы армии, тылов, госслужбы и этой многопартийной неразберихи, всех уже замучившей. Дальнейшее развитие правоохранительной системы, уже включившейся в поставку миллионов новых тружеников на необходимые для победы стройки Сибири. Предстоит жесткая борьба с теми, кто хоть уже не смеет откровенно вредить нам, но продолжает держать фигу в кармане, отравляя своим шушуканьем на кухне нашу трудную и без того жизнь...

Бросить на полдороге все это я не могу, поэтому хоть и устал, никуда не ухожу – и выдвигаю свою кандидатуру на новый 12-летний срок. Но чтобы освободить людей от лишних хлопот при голосовании, предлагаю провести его в прогрессивном телепатическом режиме. Уже не надо будет тащиться на участки или мучиться онлайн-голосованием по Чебурнету, все время барахлящему от вражеских атак. Достаточно мысленно моргнуть за мою кандидатуру, а других для экономии дефицитных бумаги и чернил не будет в бюллетене – и те, кому поручено, ваш голос примут и зачтут».

И думаете, всенародный одобрямс в ответ не грянет? Хоть сотня человек разинет против рот? Или по каким еще причинам это дело не прокатит? Я думаю, не только что прокатит – руками из последних сил до трона донесут

Источник: https://publizist.ru/blogs/6/43943/-

2
137
0