«Это далеко не конец»: США предсказали ожесточенные бои на Украине до наступления зимы


«Это далеко не конец»: США предсказали ожесточенные бои на Украине до наступления зимы

Администрация президента США Джо Байдена предсказала ожесточенные бои на Украине, которые продлятся до наступления зимы.

he Washington Post, ссылаясь на источники в Госдепе. Поясняется, что Москва и Киев постараются укрепить свои позиции до конца осени. Дело в том, что зимой военная активность и логистика осложнятся.

«И поэтому это далеко не конец», – считают собеседники издания.

В статье говорится о том, что, несмотря на «успешное» контрнаступление украинской армии под Харьковом, Россию все же нельзя недооценивать. Отмечается, что у российской стороны есть серьезные военные ресурсы.

«У них есть значительное количество техники, вооружений и боеприпасов», – уточняет газета.

В США полагают, что президент РФ Владимир Путин может использовать зиму для переоснащения российской армии, чтобы развернуть новую кампанию весной. Поэтому спецоперация может затянуться на долгие месяцы. Кроме того в Вашингтоне уверены, что дальнейшее развитие ситуации на Украине будет иметь «нелинейную» траекторию.

Ранее Путин выразил готовность сделать все для того, чтобы украинский конфликт завершился как можно скорее. Однако президент России подчеркнул, что Киев отказывается от проведения переговоров, так как киевский режим планирует достичь своих целей «на поле боя».

Источник: https://kapital-rus.ru/news/390308-eto_daleko_ne_konec_ssha_predskazali_ojestochennye_boi_na_ukraine_do/

2
124
2