Госдеп сообщил о работе Белого дома над ужесточением санкций против РФ


                                                               


Администрация президента США работает с конгрессом над ужесточением режима односторонних санкций в отношении Москвы. Об этом в среду, 14 сентября, сообщил руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс.

«У нас было в последние дни продолжение обсуждений с конгрессом шагов, которые были бы надлежащими и, что важно, эффективными для использования по мере того, как мы продолжаем увеличивать издержки для Российской Федерации», — сказал он.

Прайс отметил, что США рассматривают возможность внесения России в вашингтонский список стран — спонсоров терроризма. При этом власти считают, что это может привести к нежелательным для Запада последствиям.

Как подчеркнул официальный представитель Госдепа, включение России в перечень стран — спонсоров терроризма может ударить по пакетной сделке, заключенной под эгидой ООН и нацеленной прежде всего на вывоз с Украины продовольствия.

Прайс также добавил, что администрация намерена использовать более точечные подходы, которые позволят «привлечь российскую экономику и правительство к ответственности».

Ранее, 6 сентября, координатор по стратегическим коммуникациям в Совете национальной безопасности Белого дома Джон Кирби заявил, что признание России страной — спонсором терроризма может обернуться подрывом поддержки Украины со стороны США за столом переговоров.

Источник: https://iz.ru/1395577/2022-09-15/gosdep-soobshchil-o-rabote-belogo-doma-nad-uzhestocheniem-sanktcii-protiv-rf

1
72
5