ВОЗ отменяет ковид, а Россия отказывается от масок. Что происходит

Генеральный директор ВОЗ и глава Роспотребнадзора выступили в разных точках мира, но заявления обоих значат многое в истории пандемии.

       Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) сделал очень неожиданное, но долгожданное заявление. В среду на пресс-конференции генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус сообщил о скором окончании пандемии. Она ещё не преодолена, но мы близки к этому, сказал Гебрейесус. Для человека, который делал всё возможное для затягивания "сериала" о ковиде, звучит свежо, согласитесь...

По словам главы организации, с марта 2020 года сейчас наблюдаются самые низкие показатели смертности. В период с 5 по 11 сентября ВОЗ получила минимальное количество сообщений о гибели пациентов с COVID-19.

Мы никогда не были в лучшем положении, чтобы положить конец пандемии. Мы ещё не достигли цели, но конец уже близок,

- подчеркнул он.

Казалось бы, свобода. Однако дальше заявление пошло по известному кругу. Генеральный директор призвал не забывать о вакцинации, особое внимание в вопросе вакцинации должно быть уделено людям, входящим в группу риска, - медицинским работникам и пожилым. 

В России картина иная, мы пандемию не отменяем, однако в общем срезе повальной заболеваемости действительно стало гораздо меньше смертей. И, к счастью, не так много госпитализаций. А глава Роспотребнадзора Анна Попова и вовсе сказала, что обязательства носить маски не вводят. На встрече с президентом России Владимиром Путиным она сообщила:

В субъектах рекомендуют ношение масок в общественных местах, но мы не вводим никакого регулирующего правила, которое бы обязывало (носить маски). Сегодня мы занимаемся информационно-просветительской работой, и она дает эффект там, где ей занимаются по-настоящему.

Значит ли это, что коронавирус постепенно уходит в прошлое, уступая место новым потрясениям? Хочется верить, что хотя бы от локдаунов и бездумных ковидных решений мы будем избавлены... Впрочем, в условиях глобалистской повестки всё выглядит логично. Если раньше свои экономические проблемы наши соседи могли сваливать на ковид, теперь кивают на украинский вопрос. А "пугалом" те же американские оппоненты делают не Китай, а Россию, которая борется в эти дни с нацизмом, отстаивая право на существование Русского мира. Печально, но такова международная повестка. 

Источник: https://tsargrad.tv/news/voz-otmenjaet-kovid-a-rossija-otkazyvaetsja-ot-masok-chto-proishodit_625173

0
208
0