Финляндия арестовала активы попавших под санкции граждан и компаний из РФ почти на 200 млн евро

Финские судебные приставы арестовали российские активы на сумму €189 млн 

h-mat-img

В Финляндии наложен арест на активы подпавших под санкции ЕС граждан России и компаний РФ на сумму около 189 млн евро. Данные службы судебных приставов страны приводит MTV Uutiset.

Расследования судебных приставов и будут продолжаться. Эта задача является долгосрочной и сложной. Кроме того, в санкционный список ЕС внесены новые фигуранты, — комментирует представитель ССП Аки Виртанен.

Конфискации подлежат нематериальные активы, в том числе дебиторская задолженность, акции и денежные средства, находящиеся на счетах. Также были конфискованы объекты недвижимости, различное промышленное сырье и транспортные средства. Ссылаясь на положения о конфиденциальности, Служба не раскрывает подробности отдельных арестов или лиц, у которых было изъято имущество.

Новости СМИ2

В начале лета было известно об аресте российских активов на сумму примерно 80 млн евро. Виртанен говорит, что информацию об имуществе и счетах передаёт в том числе бизнес-сообщество. По его словам, некоторые аресты были обжалованы в суде.

В начале июля финские власти арестовали около 800 российских грузовых вагонов из-за санкционной политики Евросоюза. Весной Управление по взысканию долгов Ulosottolaitos конфисковало долю Тимченко в многофункциональной Hartwall-areena. Бизнесмен владел 22,5% крупнейшей спортивной арены в Хельсинки. Актив стоимостью 10 млн евро был арестован через три дня после того, как россиянин попал в санкционный список Евросоюза. Тимченко стал акционером площадки в 2013 году.

В рамках санкций Управление по взысканию долгов перестало проводить платежи люксембургской компании Тимченко White Anchor Holding, через которую поступали средства владельцу спорткомплекса Helsinki Halli Oy. Фирма Hartwall расторгла спонсорский контракт с Helsinki Halli Oy. Hartwall-areena после этого стала называться «Арена-Хельсинки».

Источник: https://info24.ru/news/finlyandiya-arestovala-aktivy-popavshih-pod-sankcii-grazhdan-i-kompanij-iz-rf-pochti-na-200-mln-evro.html

2
30
3