Американский генерал Ходжес допустил размещение украинской армией ракет возле Крыма

 

 

Константин Михальчевский/РИА «Новости»

                                             

Бывший главнокомандующий армией США в Европе Бен Ходжес считает, что у украинской армии «есть потенциал» для того, чтобы подойти к Крыму и разместить там ракетные системы короткой дальности. Об этом он рассказал в интервью RTVI.

При этом генерал не смог назвать цель контрнаступления украинских сил.

«Есть ясные индикаторы того, что существует потенциал приблизиться к Крыму и затем разместить ракетные системы короткой дальности в непосредственной близости от российских позиций, что, естественно, улучшит стратегический расклад сил», — сказал он.

Ходжес также высказался о возможном использовании РФ ядерного оружия в конфликте на Украине. По его словам, это может дать Москве «определенное преимущество в военном смысле», но при этом сценарии в конфликт вступят и Соединенные Штаты.

«Если США должны будут ответить, то это будет не ядерный ответ, так как важно будет сохранить баланс и удержать конфликт от открытого ядерного противостояния», — считает генерал.

Ходжес уверен, что американская сторона даже без применения ядерного оружия может нанести «непоправимый урон» армии России.

Ранее Европейский союз отказался признавать итоги выборов, которые прошли в Крыму и Севастополе с 9 по 11 сентября. Сообщалось, что во внешнеполитической службе ЕС исключили как признание факта проведения голосования, так и его результатов.

Источник: https://www.gazeta.ru/army/news/2022/09/14/18558307.shtml

1
61
4