Европейцы начинают догадываться о том, кому нужны Третья мировая война

В различных СМИ Германии и других стран Евросоюза начали появляться статьи о том, что предстоящая тяжелая зима очень выгодна заокеанским партнерам.

Благодаря кризису в ЕС США, потерявшие за годы мирового доминирования свою промышленность и перейдя в разряд сырьевых супердержав, могут решить свои экономические проблемы.

Не секрет, что из года в год торговый баланс США держится на отметке минус 500-800 млрд. долларов, а для покрытия этого дисбаланса приходится выпускать в свет все больше зеленых бумажек.

Понятно, что религиозное отношение к доллару США когда-нибудь пройдет, и народы мира начнут искать другие способы хранения своих резервов и накоплений.

Кто же будет поставлять в США свои товары, если ничего не сможет получить взамен?
usa

А тут еще приходится тратиться на содержание своих военных баз разбросанных по всему миру для контроля над разными народами в том и европейскими.

И в это же время страны ЕС в общем, а Германия в частности природные ресурсы для своей промышленности уже на протяжении десятилетий получает фактически бесплатно из Африки и России.

История экономического успеха Западной Европы раскрывается просто. Если Франция, Англия, Бельгия и прочие самые западные страны Европы кормились в основном за счет своих колоний, из который они якобы уши, то Германия еще с хрущевских времен получает ресурсы с Востока.

В СССР до хрущевских реформ все товары народного потребления вплоть до легких видов вооружений производились артелями, которые были встроены в государственный заказ. Все работники артелей являлись совладельцами производства и участвовали в распределении прибыли и естественно убытков предприятия.

Реформы Хрущева уничтожили эти артели, а производство одежды, обуви и прочих товаров перешло в сугубо плановую систему на больших поточных предприятиях, которые часто не могли гибко отвечать на запросы населения.

Что и породило в итоге дефицит популярных товаров, а полки магазинов были заполнены однообразной продукцией, не пользовавшейся спросом.

Чтобы удовлетворить запросы населения на современные товары советское правительство начало продавать нефть и газ на Запад, что и стало одной из причин развала СССР, когда США спровоцировали падение цен на нефть в 70-ые годы и товарный дефицит в СССР.

Таким образом, Германия и прочие страны Западной Европы стали получать дешевые газ и нефть из СССР и развивать собственную промышленность.

После развала СССР и объединения стран в Евросоюз стало еще проще, ведь теперь было достаточно выпускать в обращение евро и получать природные ресурсы фактически бесплатно, тем более что российское элита, как в свое время царская предпочитала своих детей, капиталы и недвижимость держать на Западе.

Промышленность Евросоюза на фактически бесплатных природных ресурсах из Африки и России производила продукцию, которая была дешевле той, которую могли произвести в США. Что еще больше усугубляло проблемы американской экономики.

Дональд Трамп за период своего президентства сделал первые шаги на пути организации для ЕС экономических проблем. Этим же вынуждена заниматься и администрация президента Байдена.

Вооруженный конфликт на Украине дает шанс США выскочить из надвигающейся Великой Депрессии за счет народов Евросоюза, России и Украины как уже было в Первую и Вторую мировые войны.

Остается только надеяться, что власти стран конфликта поймут природу событий и сделают выводы.

Источник: http://www.dal.by/news/178/13-09-22-4/

0
328
4