Дело омской школьницы, организовавшей зверское убийство своей семьи, передадут в суд

В Омской области завершилось расследование уголовного дела об убийстве местной жительницы, ее сожителя и 10-летней дочери-инвалида. Об этом 13 сентября сообщили в пресс-службе регионального СУ СК. 

Напомним, школьница попросила своего 17-летнего ухажера расправиться с ее семьей. Парень взял у знакомого нож и зарезал спящих родителей девушки, после чего убил ее сестру. 

После убийства школьница взяла своего 6-летнего брата и побежала к соседям. Она заявила им, что в дом забрался неизвестный мужчина и зарезал троих человек. 

Сначала стражи порядка пытались найти преступника, которого описала девушка. Однако, осмотрев место преступления, им удалось выяснить, кто был на самом деле причастен к убийству. 


Сейчас девушку и ее бойфренда обвиняют в особо жестоком убийстве троих человек, в том числе малолетнего, совершенном по предварительному сговору. 

"В адрес руководства отдела полиции внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления, а именно выразившихся в отсутствии контроля за девиантным поведением обвиняемого, ранее состоявшего на профилактическом учете в инспекции по делам несовершеннолетних. По итогам рассмотрения представления должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности", добавили в ведомстве. 

Кроме того, психолого-психиатрическая экспертиза признала подростков вменяемыми. 


В ближайшее время уголовное дело передадут на рассмотрение в суд. 

Убийство семьи в Омской области

Как сообщал РЕН ТВ, утром 22 января в одном из домов в селе Юрьевка Павлоградского района Омской области были обнаружены убитыми три человека – двое взрослых и ребенок. Погибшие  38-летний рабочий Роман, его гражданская жена, 36-летняя Александра, и 10-летняя дочь женщины, являющаяся инвалидом. На телах были ножевые ранения. 

Изначально сообщалось, что семью убил неизвестный с ножом, который проник в дом, а еще двое детей – 14-летняя школьница и ее 6-летний брат – смогли спастись от убийцы, они убежали из дома к соседям. Со слов девочки был составлен фоторобот преступника. Однако потом РЕН ТВ стало известно, что в убийстве подозревают саму девочку и ее 17-летнего парня. 

По версии следствия, девочка подговорила его убить ее мать и отчима, заявив о приставаниях мужчины к ней, а младшую сестру лишили жизни, так как Анне не хотелось за ней ухаживать. 

Школьница и ее 17-летний парень были арестованы на два месяца.

Источник: https://ren.tv/news/kriminal/1022796-zaversheno-rassledovanie-dela-o-shkolnitse-zakazavshei-svoiu-semiu

3
190
1