Путин и Си Цзиньпин близки к созданию антизападной коалиции

 

Саммит ШОС в Узбекистане соберёт первых лиц из многих стран Евразии. Москва и Пекин опережают Запад в формировании своей коалиции.

Путин и Си Цзиньпин близки к созданию антизападной коалиции

У навязанного Западом мирового порядка есть альтернатива

На фоне санкционной войны США и ЕС против непослушных, в Узбекистане 16-17 сентября состоится саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). ШОС охватывает примерно 60% территории Евразии, 40% населения мира и более 30% мирового ВВП.

В ШОС входят незаконно санкционируемые Западом страны — РФ, Китай, Пакистан, а также постоянно находящаяся под угрозой санкций Индия (за покупку российской нефти и оружия) и четыре страны Средней Азии — Казахстан, Киргизия, Узбекистан и Таджикистан. В Самарканде будет принят в ШОС Иран — ещё один член "клуба суверенных стран".

Уже подтвердили своё личное присутствие на саммите первые лица всех стран ШОС.

Ожидается, что среди участников будут также лидеры Турции, Азербайджана, Армении, Монголии, Ирана и Белоруссии, возможно, приедет и президент Сирии Башар аль-Асад.

Страны ШОС продвигают пока идею (уже довольно крепкую и обоснованную) о том, что помимо навязанного миру Западом порядка существует альтернативный. И он им больше нравится, поскольку построен не на угрозах санкций, а на консенсусе.


Источник: https://www.pravda.ru/world/1746981-sco_summit/

2
159
-2