ФСБ предотвратила серию терактов СБУ против госслужащих

 

Сотрудники ФСБ России пресекли серию терактов, планировавшихся Службой безопасности Украины (СБУ) против сотрудников военно-гражданской администрации Херсонской области и правительства Крыма. Об этом 12 сентября сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ России.

ФСБ установила сотрудника СБУ, который руководил деятельностью завербованных им националистов. Также были установлены и задержаны исполнители и пособники.

«Получены исчерпывающие сведения в отношении проводимых иностранной спецслужбой операций, изъяты средства совершения преступлений, а также определены каналы агентурной связи и способы финансирования», — добавили в ФСБ.

В конце августа сотрудники ФСБ задержали сторонника националистической группировки «Азов» (признана террористической и запрещена в РФ), который хотел устроить теракт на объектах Балтийского флота ВМФ РФ и в аэропорту Храброво и уехать на Украину.

По адресу его проживания в тайнике были обнаружены самодельное взрывное устройство мощностью около 5 кг в тротиловом эквиваленте, компоненты для изготовления СВУ, а также переписка с активными участниками «Азова». Задержанный дал признательные показания.

Источник: https://iz.ru/1393987/2022-09-12/fsb-predotvratila-seriiu-teraktov-sbu-protiv-gossluzhashchikh

0
88
-2