КАМО ГРЯДЕШИ, РОССИЯ ?.. QUIS RESPONDEBIT ?

Что же в стране в реальности? А в реальности у нас один раскрученный добровольческий батальон после вражеского обстрела потерял УАЗ «буханка». И теперь волонтёры собирают деньги, чтобы купить другую «буханку».

Вообще-то они уже включены в структуру воинских соединений, например, корпусов ЛНР и ДНР. А значит, снабжать, вооружать и комплектовать их можно и нужно по полной, по уставу, по штату! Или по нормам ЧВК! И это должно делать государство. Минобороны должно делать. 

Ну нет у нас патриотических олигархов. Все, суки, попрятались в Лондоне и дрожат от страха. Не слышно ничего про батальон Романа Абрамовича и батальон Алишера Усманова. Хотя эти могли не только батальоны, а и полки содержать, и дивизии. А на деньги Петра Авена если и воюет кто, то против нас, на украинской стороне. Вырастили мы, блин, отечественных «бизнесменов». Спасибо, приватизация!

Те же украинские олигархи – каждый был зажат в углу и принуждён финансировать армию. И отдали свои денежки как миленькие. А у нас так нельзя. У нас священное право собственности Фридмана, Чубайса, и прочих врагов народа. Которые добровольно помогать не хотят, и сбежали, и принудить их нельзя. Помогает армии патриотическая общественность. У этой патриотической общественности, даже у сравнительно состоятельных людей (которые тоже есть среди патриотов, но не так много и не таких состоятельных, как среди врагов народа), вот-вот пупок развяжется. Потому что есть, например, хороший, настоящий военный БЛА, его делает концерн Калашникова. Есть и подходящие «гражданские». И можно в частном порядке заказать и купить. Но стоят такие от пяти до пятнадцати миллионов рублей. А каждому батальону нужно четыре сразу и постоянно пополнять выбывшие. Сколько же надо на это собрать волонтёрских пожертвований?

И тут два вопроса: первый, по ценообразованию. А не захотели ли производители и торговцы, пользуясь ситуацией, немножко нажиться на военных нуждах и на погибающих русских воинах? Тогда, может, дать им по рукам и научить патриотизму? Второй – почему Россия не закупит столько БЛА сколько нужно? У нас что, денег нет? У нас денег девать некуда. Миллиарды заходят ежедневно за газ и нефть. К тому же мы избавились от долларовой иглы и можем суверенно инвестировать рубли. Больше БЛА – меньше потери нашей армии в людях и технике. Это уже известная арифметика. Так почему мы экономим на БЛА и не экономим на потерях?

Мы бессильно кусаем губы, когда в очередной раз телевидение объявляло сборы на лечение маленьких детей. Сбрасывались, но недоумевали: неужели нельзя парочку миллиардеров напрячь, чтобы операции детишкам финансировать? Или государство наше, почему оно не может помочь? Ведь вдруг мы не успеем накидать нужную сумму пожертвований, и что тогда? Умрёт ребёнок? Да как так можно вообще?

А сейчас собираем на «броники» и тепловизоры для ополченцев. И тоже вопросы: где наше государство? Где власть ?!

Что же это за дежавю такое? Опять русский с бурятом сидят в окопе, «Максим» на бруствере, тепловизора нет, броников нет, машины снабжения нет, БЛА нет, связи нет, а над ними вьётся «фокке-вульф-байрактар», польско-немецкие танки на них рычат-едут, гаубицы со спутниковым наведением по ним долбят, «химеры» за сто километров по ним стреляют и сытые-пьяные нацисты, увешанные прицелами и бронёй, с джавелинами и прочей технологичной хернёй, на них наступают? Опять, что ли, сорок первый? Или, ещё хуже, девятьсот пятый и девятьсот четырнадцатый, когда ушлые капиталисты «снабдили» русскую армию шинелями из гнилого сукна и невзрывающимися снарядами? А потом были три революции и гражданская война.

Комментарий "АПН Северо-Запад": Действительно, подобные параллели напрашиваются сами собой. И вспоминается роман Бориса Савинкова "То, чего не было", где герой Русско-японской войны, оценив воровство интендантов, трусость тогдашнего военного командования и безарность царского правительства, становится революционером.

Источник: http://www.apn-spb.ru/opinions/article35705.htm

0
5
0