Опрос: Почти половина немцев недовольна работой главы минэкономики ФРГ

 Министр по делам экономики и защиты климата ФРГ и заместитель канцлера Олафа Шольца Роберт Хабек стремительно теряет поддержку избирателей.

Согласно опросу социологического института INSA "Инса", проведенного по заказу газеты Bild am Sonntag, почти половина граждан Германии Хабеком недовольна.

Опрос проводился в пятницу, 9 сентября, и в нем приняла участие тысяча человек. Из них 49 процентов считают, что чиновник плохо справляется со своими обязанностями. Любопытно, что всего три месяца назад лишь 26 процентов опрошенных назвали Хабека плохим министром.


Новый опрос показал также, что 34 процента немцев считают работу главы минэкономики успешной. В июне - его похвалил 51 процент опрошенных.

Все это лишило Хабека популярности в качестве возможного кандидата на пост канцлера - за него в эти дни проголосовали бы 19 процентов опрошенных. При этом за нынешнего канцлера Олафа Шольца отдали бы свои голоса 24 процента.


Что же повлияло на мнения жителей Германии? Ответ простой: ведь это вице-канцлер отдал указ перевести немецкие АЭС в резерв, что и вызвало волну критики и оппозиции, и бизнеса. А при продолжении эксплуатации АЭС у Хабека возникнут большие проблемы в собственной партии "зеленых".

Источник: https://rg.ru/2022/09/11/opros-pochti-polovina-nemcev-nedovolna-rabotoj-glavy-minekonomiki-frg.html

0
22
3