Зачем вообще нужно государство?

По-нашему – чтобы завинчивать политические гайки, запрещать всякие «разговорчики в строю» и сажать врагов-либерастов. Что до гаек обыкновенных, металлически – это, как и гвозди, недостачей которых у нас памятно изумилась глава Совфеда Матвиенко, не его ума дело. Вот и выходит такая странная картина, выписанная одним наблюдателем:
«Какой-то необъяснимый позор: оказывается, в России не производят лимонную кислоту. Только сейчас спохватились, хотят строить первые заводы – а последний такой был закрыт в 2017-м... А если поискать, можно сделать еще сотню таких же открытий по «наличию отсутствия». И причина сплошь одна. Почему прекратилось производство лимонной кислоты? Просто купить ее за границей оказалось дешевле. Условно – заводик в России продает ее по 10 руб. за грамм, а из Китая можно заказать по 5 вместе с доставкой. И наш завод дохнет. Импорт закрывает его за ненужностью.
С гвоздями – то же самое. И еще с кучей всего. Но почему наш завод не выставил свою кислоту, скажем, по 3 рубля? Не может он снижать цену – и главных причин тут две: климат и логистика. Поэтому в Китае, и не только, себестоимость ниже, и прежде чем тупо требовать «импортзамещения всего», надо определить – а есть ли вообще что-то выгодное для производства у нас? Ну, не знаю – снежные бабы, что ли… И похоже, что в России вообще нет «естественных преимуществ» ни для чего. Именно поэтому капитал бежит из нее – даже несмотря на все нынешние запреты и ловушки...»
Но правда тут, на мой взгляд, далеко не вся. Во многих развитых странах Запада тоже очень многое свое невыгодно производить; скажем, сельхозпродукцию – почти везде. Но там государства существуют перво-наперво не для завинчивания гаек, а для протекционизма производства своих продуктов, в том числе умственного труда. В нерентабельные сферы льются дотации из казны, которая щедро пополняется налогами на рентабельные производства и на высокие доходы их участников и организаторов. У нас же, когда миллиардер за счет всяких кривых схем процентно платит меньший налог, чем распоследний нищий работяга, а все сверхдоходы сливаются в карманы всяких крыш – принципиально другой расклад. При котором и дохнет любое не добывающее производство.
Но и это еще не все дно. Мой товарищ, образцовый делец, выпускавший очень прибыльно посуду в стиле «гжель», дачную мебель и другие полезные вещи, вошел в непримиримый клинч с чиновниками, все время рвавшимися его прикрыть.
«Они с меня даже взяток не берут!» – в сердцах орал он. А это по-нашему – последняя степень презрения и отторжения, как к опущенному на зоне. От него за версту веяло исключительно трудовым, праведным настроем, способностью на голом месте поставить с выгодой любое нужное дело – поэтому сама наша порочная система чуяла в нем инородное тело, врага. А врагов надо истреблять...
Не только либерасты, но и всякий успешный честный труд стал у нас врагом государства, которое служит исключительно кучке высших паразитов и терпит остальных, лишь если те не разевают против рта. И все силы брошены не на пестование своих производств, а на превращение страны в подобие концлагеря, чтобы всяк сверчок знал свой шесток – и тут как раз успехи будь здоров. Почти все видные и не смолотые морально в порошок оппозиционеры уже либо сидят (Навальный, Пивоваров, Яшин), либо ждут посадки (Ройзман), либо дали деру (Ходорковский, Гудков, Жданов). Насколько они сами хороши или плохи – не суть, суть – в истреблении любых противников паразитической верхушки. Свободы слова нет больше и в помине, все СМИ принадлежат государству или у него под колпаком. В Интернете цензура дикая, Великий Инквизитор Роскомнадзор бессудно блокирует все, что пожелает, с аудиторией больше 5-10 тысяч читателей. Посадить могут даже за комментарий в соцсети, а в тюрьмах пытают и насилуют швабрами...
О каком успешном производстве можно говорить на такой зоне, где еще и рулит отпетое ворье? Тут впору только лес валить, веники вязать и гробы сколачивать – что мы еще и делаем, причем из года в год все хуже, со все большей помощью Китая. Так что никакие не логистика и не климат мешают нашим производственным успехам. А зонно-лагерный режим не позволяет делать те самолеты, автомобили и компьютеры, что делают в свободном мире.
И под свободой я тут понимаю не привычную для нас свободу воровать как не в себя и драть в хвост и в гриву крышуемых предпринимателей. А именно свободу от этого крышевания, обеспеченную соблюдением всех законных и конституционных норм, свободу от наших высших паразитов и их убивающего все научно-производственные шансы воровства. Что в государстве, построенном нашим бессменным идолом сугубо под своих нечистых на руку поборников, живущих на поборы со всего, решительно исключено.
И вывод, что в России вообще ничего нельзя производить, неверен в корне. Все можно, как на том же Западе – хоть при социализме, хоть при капитализме. Лишь бы не при нашем нынешнем диком воровском и крышующем все насмерть механизме.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/43873/-
Комментарии
В России сейчас дикий капитализм в его самой извращенной форме. Нет совести, нет чести, нет законов. Все делается даже не по понятиям а так, как левая передняя пятка чиновника захотела. Вот так и живем....
Что прицепились к этой фразе про гвозди? Понятно же, что её автор человек недалёкий и несёт всякую чушь.
В России с одного заработанного рубля предприятие должно отдать десять рублей разномастному и очень многочисленному стаду чиновников.
Математический парадокс, но вот такие законы; гарант, естественно, ни при чём, но до его воцарения РФ тем не менее производила сама практически всё.
Результат мы наблюдаем с горечью и сожалением, а недруги-соседи с весёлым злорадством.
Государство это организация. Цель государства защищать граждан и ... .
Как у всякой организации у государства есть владелец или владельцы. В России это "дерьмократы"(!) которые создали государство, эксплуатируют его, распродают его, а если надо то ликвидируют.
В обсуждении понятия демократия как то забыли, что "властью" обладают так же организации (например крупные корпорации). Механизм "правления" организаций называется:
- в США и некоторых других странах - лоббированием.
- в России и некоторых других странах - коррупцией.
При обсуждении понятия государство не стоит забывать, что возможности человека ничтожны по сравнению с возможностями организаций.
Ленинское «Задача Советской власти после того, как буржуазия экспроприирована политически и экономически, состоит явным (главным) образом в том, чтобы распространить кооперативные организации на всё общество, чтобы превратить всех граждан данной страны поголовно в членов одного общенационального или, вернее, общегосударственного кооператива» (Ленин ПСС т. 36, стр.161)" ничтожно в условиях капитализма!