Бунт питерских депутатов: страшно далеки они от успеха...


Новости разнесли отчаянный сюжет, как депутаты муниципального округа «Смольнинское» Петербурга вступили в небывалый бой с нашим бессменным деспотом, отправив в Думу предложение отрешить его от власти за госизмену. Основание – его решение о начале спецоперации, что привело к гибели российских военных, к проблемам в экономике и к расширению НАТО (наша граница с ним увеличилась в 2 раза). А Украина между тем, вопреки поставленной задаче по ее демилитаризации, милитаризуется вовсю и уже получила с Запада для борьбы с Россией вооружений на 38 млрд. долларов. Поэтому де действия главы страны несут угрозу ее безопасности.

На заседание совета, принявшего дерзкий документ и смахивавшего на тайное застолье декабристов, явились 10 депутатов из 20 – достаточно для к кворума, из них семеро проголосовали «за» и трое воздержались. Муниципальный депутат Никита Юферев сказал:

«Депутаты МО «Смольнинское» не рассчитывают, что Госдума решит отправить Путина в отставку... Очень важно показывать самим себе, что есть в России люди, которые не согласны... Совет МО «Смольнинское» пытаются распустить уже два года, но не очень получается...»

В марте совет «Смольнинского» уже обращался к Путину с просьбой прекратить СВО, но безответно. А в августе Юферев лично написал в Администрацию президента на ту же тему – и получил такой скупой ответ:

«Ваше предложение рассмотрено. Сообщаем, что проводится специальная военная операция по демилитаризации и денацификации».

Так и хочется сказать: в уме ли эти люди? Власть наша и не таких топтала – взять хоть того же Навального, за которого вписались чуть не все лидеры Запада. А тут на что надежда? Родной народ тоже не больно готов сегодня защищать всяких либерастов, как в нем с огульной ненавистью прозвали тех, кто вызывающе не кланяется власти. Тогда зачем совать голову в пасть чудовищу, пытаться зажечь что-то слабой искрой, которой страшно далеко даже до «Искры» ленинской, все же ходившей по неравнодушным рукам и сделавшей в итоге свое дело?

Тираж ленинской «Искры» был меньше 10 тыс. экземпляров, меньше на порядок тиража всех сообщений про бунт питерских депутатов; на 150-миллионную царскую Россию – сущий мизер. Но сила той газеты была в том, что она собирала вокруг себя единомышленников как Бабушкин, Бауман, Калинин, Кржижановский, Ногин, которые и сделали в итоге Октябрьскую революцию 1917-го. Сегодня ничего подобного среди борцов с деспотической системой, еще и ненавистных большинству народа, нет и близко, разрозненность астральная...

А что есть? Пока – немногое. Некий сжатый пока исключительно в кармане шиш народный, который при всей огульной ненависти к либерастам и хохлам, сопротивляющимся нашему их от них освобождению – все же в добровольцы на ту битву не пускает. И добровольцев для поддержания освободительных штанов набирать приходится по зонам, под расплату за все тяжкие, что для страны, воюющей или даже оперирующей за что-то на стороне – позор... Есть еще ненависть ко всему вообще капиталистическому аду с убийством медицины, образования, науки и производства, что наступил у нас вместо обещанного 30 с гаком лет назад рая. Но в пораженных куриной рабской слепотой мозгах народа этот ад никак еще не ассоциируется с настоящими его хозяевами, имеющими с него власть по гроб и нахапанные всласть дворцы и миллиарды. Там и поныне либерасты, давно отставленные от руля и даже изгнанные и посаженные, виновны в нашей плохой жизни – а не творящие ее Ротенберги, Усмановы, Миллеры, Мишустины и прочие гвардейцы Путина.

Но когда-то даже самый одураченный народ должен будет узреть, что, говоря образно, не сидящий на зоне Навальный грабит бедных граждан, а грабят те, кто его посадил! Не либерасты – а кто придумал этот жупел ради беспрепятственного сокращения лишних ртов во все беднеющей стране-бензоколонке, построенной сугубо под себя ее вождем!

То есть материал для зажигания от протестной искры есть, но пока больно сырой – и залегает больно глубоко. И нынешние искры вроде запущенной семью питерскими муниципальными депутатами – и слабы слишком, и редки. Таким сырь эту не зажечь.

Тогда совсем зазря рискуют? Все же – нет. Саму идею наживляют, не дают забыть. Стреляет, как известно, даже бутафорское ружье, повешенное загодя на стенке. И то, что делают сейчас отчаянные питерцы по месту наших былых революций – в свое время непременно выстрелит. Должно. Без веры в это подло жить.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/6/43864/-

Источник: https://publizist.ru/blogs/6/43864/-

7
425
3