Пара, выгуливавшая черепашку в Подмосковье, обнаружила труп менеджера, связанного с нефтянкой

Стали известны подробности обнаружения убийства 50-летнего мужчины на причале Клязьминского водохранилища в Мытищинском городском округе. Погибшего бизнесмена Александра Фертова обнаружили случайно владельцы… черепашки. Как удалось выяснить «МК», днем 7 сентября молодая пара из Москвы решила отпустить на волю водоплавующую черепаху. Для этого они по интернету подобрали самое подходящее место и водоем (по их мнению) – им оказался поселок Покровская гора на берегу водохранилища. Около 11 часов ребята прибыли на место и стали искать удобный спуск к водоему. Подойдя поближе к воде, они заметили, что на самом краю причала лежит человек – сначала подумали, что пьяный, но оказалось мертвый. Мужчина лежал на спине и был одет в теплую синюю куртку с капюшоном, зеленые штаны и ботинки. На лбу покойного имелась рана, похожая на входной отверстие от пули, а капюшон был наполнен кровью. В ногах стоял магазинный целлофановый пакет с вещами. 

Прибывшая на место следственно-оперативная группа при осмотре тела обнаружила еще одну рану на затылке (возможно выходное отверстие от пули). Предварительно смерть мужчины наступила еще вечером в понедельник. Были найдены и документы погибшего – им оказался 50-летний житель Москвы Александр Фертов. При жизни мужчина работал в организациях, связанных с нефтью и газом, кроме того, был членом ликвидационных комиссий в различных банках. Как установили полицейские, на погибшем было зарегистрировано 12 единиц оружия, в том числе и два наградных пистолета «Вальтера». Что интересно, в документах обнаружили разрешение на пистолет, но в ходе осмотра места происшествия никакого оружия сыщики не нашли. Личные вещи Фертова оказались не тронутыми, в их числе дорогие гаджеты и небольшая сумма денег. Видимо, в последние годы финансовые дела у Александра шли не очень хорошо – за это время мужчина заложил три своих дорогих авто марки «Мерседес». В то же время предприниматель выиграл коммунальную войну у жильцов дома в переулке Васнецова: его безуспешно пытались засудить соседи снизу после потопа.

Характер полученных ранений не исключает и версию самоубийства, но пока ГСУ СК по Московской области возбудил уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). 




Источник: https://www.mk.ru/incident/2022/09/08/podrobnosti-ubiystva-biznesmena-na-beregu-vodokhranilishha-trup-nashli-vladelcy-cherepashki.html

3
210
0