Эль Мюрид. Все не так в России...


«Смертность от коронавируса в России за август выросла в три раза, в ближайшее время она может вырасти еще вдвое, поэтому нужно ревакцинироваться», – объявил директор Центра им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург в интервью ТАСС

Кто о чем, а вшивый о бане. Проблема теперь стоит совершенно иначе: террор 2020-21 годов, полное пренебрежение всеми действующими нормативами, массовая гибель людей с иными, чем «модное», заболеваниями – всё это создало психологический фон тотального недоверия к врачам. Особенно к врачам от политики (и политикам от медицины).

Что само по себе выглядит тревожно как раз тем, что стараниями торгашей от фармацевтики их доход был куплен ценой такого резкого падения доверия к системе здравоохранения в целом.

В итоге даже вполне нормальные рекомендации будут встречаться с недоверием, а уж рекомендации от людей, чья репутация однозначно связана с массовой гибелью людей, причем безнаказанной по сей день, без насилия и подавно никто выполнять не станет...

А между тем премьер Мишустин объявил, что Россия теперь станет еще сильнее: "Мы обязательно с этими задачами справимся и выйдем из этого кризиса более сильными, профессионально подготовленными. Все у нас получится".

Есть такая профессия: политработник. Когда у командира кончаются идеи, как вылезти из какой-нибудь самой глубокой задницы, задача политработника – вдохновить и укрепить. Аргументы в его арсенале отсутствуют, его инструменты – эмоции и интонация.

Но Мишустин – премьер. Его задача – аргументировать, а не вдохновлять. А заклинания – это из набора именно политработника. Кстати нужная профессия, кто бы спорил. Но когда комиссар начинает командовать в том стиле, в котором проводит политинформации – можно сразу вызывать «Черный тюльпан», ничем другим такое командование не закончится.

Источник: https://publizist.ru/blogs/113683/43856/-

4
272
3