Пенсионера МВД отпустили после загадочного убийства жены на прогулке

Пенсионера МВД Юрия Новикова, подозреваемого в убийстве жены, выпустили из ИВС. Напомним, 49-летняя Татьяна погибла от одного выстрела в голову во время прогулки с собакой вечером 5 сентября 2022 года в деревне Троица (Новая Москва). Новиков заявляет, что его супругу застрелил незнакомец, которому не понравилось, что пес гуляет без намордника. По словам Юрия, Татьяна якобы ввязалась в конфликт, за что и попала под пулю. При этом соседи утверждают, что не слышали никакого конфликта. 

Версия Новикова 

Загадочное убийство произошло 5 сентября неподалеку от дома, в котором жили супруги Новиковы. Юрий и Татьяна выгуливали свою годовалую овчарку, спустив с поводка. По версии Юрия, во время прогулки к ним подошел незнакомый мужчина и начал ругаться из-за того, что собака бегает без поводка и намордника. Бывший полицейский утверждает, что его супруга вступила в перепалку с незнакомцем, а сам он в это время пытался успокоить пса и повел его в сторону дома. 

За спиной Новиков услышал выстрел и, обернувшись, увидел лежащую на земле жену. Юрий уточнил, что после этого отвел собаку домой, вернулся на место происшествия и позвонил в полицию. Приехавшие на место медики констатировали смерть Татьяны. 

Расследование дела

В ночь на 6 августа в квартире, где проживали Юрий и Татьяна, прошли обыски. Правоохранители нашли и изъяли травматический пистолет, патроны, а также одежду, в которой находился Новиков в момент происшествия. 


По факту инцидента было возбуждено два уголовных дела по статьям "Убийство" и "Незаконное хранение оружия". Однако из какого именно оружия стрелял убийца, пока неизвестно.

Сотрудники правоохранительных органов продолжают прочесывать территорию. Они ищут в траве гильзы и выясняют, кем был этот незнакомец и был ли он вообще. Кроме того, сотрудники полиции проверяют показания Юрия и прорабатывают несколько версий убийства женщины. По одной из них, убийцей мог стать сам Новиков – он вполне мог вывести супругу на пустырь подальше от свидетелей, расправиться с ней, а после этого вызвать полицейских, чтобы снять с себя подозрения. Свою вину в убийстве Татьяны мужчина при этом отрицает и говорит, что не помнит, как выглядел преступник. В рамках расследования дела об убийстве силовики проверили уже четырех человек. 

Что говорят соседи

Интересно, что соседи характеризуют вдовца как спокойного и уравновешенного мужчину. И в историю о том, что он мог убить жену, не верят. По словам одного из местных жителей, пара была дружная, супругов часто видели вместе.

"Да вы что! Да ладно вам. Они мирно жили. Надо вообще выяснять, кто это сделал. Не муж. Это не нормально", – уверена соседка Новиковых Лариса Пыченкова.

Новиковы прожили в браке 10 лет, и за это время соседи ни разу не слышали ссор. Друг семьи Алексей Баранов часто бывал у супругов в гостях и удивлялся их семейному благополучию. 

"Он любил ее, никогда бы… Никогда в жизни, хоть один раз бы ее обозвал... Знаете, как обычно. Он никогда в жизни", – говорит Баранов. 

Жители считают, что убить Татьяну мог только кто-то посторонний. Троица – тихий поселок, где все жители знают друг друга. Кто на самом деле причастен к убийству супруги бывшего полицейского, выяснит следствие. 

Источник: https://ren.tv/longread/1020596-ubiistvo-zhenshchiny-v-novoi-moskve-za-vygul-sobaki-bez-namordnika

2
168
0