На Украине заявили о желании добиться резолюции в ООН о "возмещении ущерба" из-за спецоперации

В планах у Незалежной взыскать более 300 миллиардов долларов Министр юстиции Украины Денис Малюська заявил, что страна намерена через ООН добиваться создания "международного механизма" для взыскания с России более 300 миллиардов долларов в качестве компенсации ущерба, якобы причиненного в результате проведения спецоперации.

- Наша цель - добиться принятия резолюции на сессии Генассамблеи ООН в октябре, которая заложит основу для международного механизма возмещения ущерба, - рассказал представитель ведомства в интервью медиагруппе "Функе".

Однако важным моментом является то, что резолюции Генассамблеи ООН носят исключительно рекомендательный характер, то есть никакой обязательной силы они не имеют, в отличие от резолюций Совбеза организации.

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин заявил о проведении специальной военной операции в Донбассе. По его словам, такой реакции от РФ требуют обстоятельства. Российский лидер также добавил, что у российской стороны нет в планах действий по оккупации украинской территории. Он заверил, что Москва стремиться к демилитаризации.

Источник: https://www.kp.ru/online/news/4912269/

5
115
1