МИД Венгрии предрек остановку поставок газа в ЕС при лимите цен

                                 Глава МИД Венгрии Сийярто: лимит цен на газ из России приведет к немедленному прекращению поставок

                        

Предлагаемый Еврокомиссией (ЕК) лимит цен на газ из России приведет к тому, что поставки топлива в Европу прекратятся немедленно, заявил в пятницу, 9 сентября, глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

По данным Reuters министр иностранных дел Венгрии сделал такое заявление в преддверии экстренной встречи министров энергетики Европейского союза. Он также подчеркнул, что предложение ЕК и его последствия противоречат интересам венгерской стороны.

   

8 сентября премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что попытки ослабить Россию с помощью санкций не увенчались успехом. Он указал на нелогичность действий Евросоюза, который из политических соображений ухудшает состояние своей экономики.

Днем ранее, 7 сентября, глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции в Брюсселе заявила, что введение потолка цен на газ РФ в Евросоюзе (ЕС) может произойти быстро при согласовании меры со странами ЕС. Она заверила, что 13 стран ЕС уже отрезаны от российского газа.

28 августа глава МИД Венгрии Петер Сийярто заявил о нежелании вести какие-либо разговоры о санкциях в отношении российских нефти и газа. Он заявил, что Европа физически не может избавиться от российской энергетической зависимости в ближайшее время.

Сийярто также заявлял, что европейская энергобезопасность невозможна без российских источников энергии. Этим он объяснил нежелание Венгрии вести переговоры о каких-либо санкциях, влияющих на поставки нефти и газа. По его словам, смелость венгерского правительства противостоять «либеральному мейнстриму» демонстрирует даже тот факт, что в адрес Венгрии тоже сыпались угрозы, когда страна присоединилась к газопроводу «Турецкий поток».

Источник: https://iz.ru/1392869/2022-09-09/mid-vengrii-predrek-ostanovku-postavok-gaza-v-es-pri-limite-tcen

1
22
-2