Mirror: реакция Путина на доклад замминистра обороны говорит об отличном состоянии армии

  kremlin.ru

Кадры с президентом России Владимиром Путиным и министром обороны страны Сергеем Шойгу со стратегических командно-штабных учений "Восток-2022" показывают, что российские войска находятся в полной боеготовности. Такое мнение выразила  журналистка британской газеты Mirror Ханна Левен.

Телеканал "Звезда" опубликовал видео из наблюдательного пункта на полигоне Сергеевский.  На кадрах видно,что  Путин и Шойгу с улыбкой отреагировали на доклад заместителя главы военного ведомства Юнус-Бека Евкурова.

Замыслом СКШУ «Восток-2022» предусмотрены различные варианты действий межвидовых и коалиционных группировок войск в интересах обеспечения безопасности России и её союзников в зоне ответственности Восточного военного округа.

Учения проходят с 1 по 7 сентября с практической отработкой оборонительных и наступательных действий на семи полигонах ВВО: Бурдуны, Горячие Ключи, Князе-Волконский, Лагунное, Сергеевский, Телемба, Успеновский, – а также в акваториях и прибрежных зонах Охотского и Японского морей.

В составе коалиционных сил совместные действия отрабатывают воинские контингенты и наблюдатели от стран Организации Договора о коллективной безопасности, Шанхайской организации сотрудничества и других государств, среди которых Азербайджан, Алжир, Армения, Белоруссия, Индия, Казахстан, Киргизия, КНР, Лаос, Монголия, Мьянма, Никарагуа, Сирия, Таджикистан.

Автор: Олег Тимофеев

Источник: https://zen.yandex.ru/media/mk.ru/mirror-reakciia-putina-na-doklad-zamministra-oborony-govorit-ob-otlichnom-sostoianii-armii-63193ff08cc36e66cdc1a7c5?&

1
103
-2