Абсурдная ситуация с белорусским гражданством

По белорусскому законодательству гражданин имеет право иметь только гражданство Республики Беларусь. А в том случае, если этот гражданин получает гражданство другого государства, то должен отказаться от белорусского.

Лишить гражданства возможно в случае, если имея паспорт Беларуси человек, поступает на воинскую службу, службу в полиции, органы безопасности, юстиции или иные государственные органы другого государства.

Абсурдность ситуации в том, что гражданин Беларуси, принимая гражданство другого государства, дает клятву верности этому государству, по сути, отрекается от каких-либо обязательств по отношению к белорусскому обществу.

В случае любого конфликта, человек с двумя паспортами вполне способен перейти на сторону противника, ведя подрывную и террористическую деятельность. 

Не секрет, что имея гражданство Беларуси и другого государства, человек имеет возможность приезжать в Беларусь, чтобы проходить лечение и получать другие социальные блага за счет государства, а значит за счет налогоплательщиков, хотя сам платит налоги в другом государстве.

Возможно, пришло время автоматически лишать гражданства Республики Беларусь тех, кто принял гражданство других государств, присягнув на верность другому народу?

 Егор Купринович

Источник: http://www.dal.by/news/178/07-09-22-1/

1
131
-1