Пенсии забрали, дальше – больше. Серый кардинал Минфина хочет денег


Россию готовят к реформе, способной перебить даже пенсионную. На сцену вновь выходит серый кардинал Минфина.

   

Минфин – одно из ключевых и, пожалуй, самых влиятельных министерств в структуре российской исполнительной власти. Из "шинели Кудрина – Силуанова" вышли и заняли ключевые посты в иерархии российской власти десятки чиновников, которые в настоящее время определяют многие направления в движении государства российского. В Минфине готовят не только кадры, но и проекты решений, например, пенсионной реформы, которая по степени негодования со стороны граждан страны сопоставима в том виде, как она была реализована, наверно, только с горбачёвской "перестройкой". Однако "слуги народа" не унимаются и готовят новую варварскую реформу.

Как стало известно, эксперты Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Минфина решили реформировать систему выплат пособий по безработице в России. Дескать, она имеет низкую эффективность и не стимулирует занятость населения. Для этого "слуги", которых мы с вами содержим на свои налоги, решили, что пособия по безработице надо платить только людям из малоимущих семей. Все остальные должны быть лишены этой социальной поддержки государства.

Напомню, что именно работники так называемого научно-исследовательского института Минфина были одними из ключевых авторов провальной пенсионной реформы. Директор этого института Владимир Назаров ранее заявил, что у государства нет возможности выплачивать пенсии, а потому человек сам должен заботиться о том, как себя содержать. Назаров считает, что человек спокойно может работать до 80 лет, например, в сфере услуг.

Работать до 80 лет! По всей видимости, в Минфине не знают, что в России, мягко говоря, иная ситуация. Так, в минувшем году вице-премьер Татьяна Голикова вынуждена была признать, что почти треть смертей в стране приходится на граждан трудоспособного возраста. При этом на мужчин приходится 80% этих смертей. Даже официальная статистика вынуждена признать, что ситуация с убылью населения стала обвальной, но Минфину, по всей видимости, на это плевать. Теперь они решили нанести ещё один удар и изменить систему выплат пособий по безработице.

Ключевое предложение реформаторов, как отмечает РБК, отмена принципа назначения пособий при регистрации в качестве безработного: денежные выплаты нужно назначать лишь тем, чья семья признана малоимущей. Дескать, данное решение позволит провести "оптимизацию финансирования политики занятости".

Переводя с русского на русский, простите, вновь тупая экономия денежных средств. Сэкономили на пенсиях, теперь предлагают сэкономить на безработных. Эксперты НИФИ считают, что нынешняя система выплат стимулирует рост регистрируемой безработицы. Я когда прочитал это заключение, то глазам не поверил. Знаете почему? В этом году минимальный размер пособия по безработице составляет 1500 руб., а максимальный чуть менее 13 тысяч в первые три месяца поиска работы и 5000 руб. в последующие три месяца. Вот эти "копейки" стимулируют "профессиональную безработицу"? Эксперты и чиновники Минфина, может, сами месяц проживут на эти деньги? Провалили пенсионную реформу, теперь готовят новую варварскую реформу. Экономят на стариках, на безработных, на социально незащищённых. Так нельзя. В Конституции прописано, что "Россия – социальное государство". Т. н. системные либералы из Минфина предлагают отказаться от этой парадигмы государственного управления? Если да, то пора им выйти в народ с этой инициативой. Реакция будет молниеносной.  

Источник: https://tsargrad.tv/articles/pensii-zabrali-dalshe-bolshe-seryj-kardinal-minfina-hochet-deneg_618967

3
308
1