В МИД России допустили вмешательство Белоруссии в спецоперацию


В МИД России допустили вмешательство Белоруссии в спецоперацию

Заместитель главы МИД России Андрей Руденко в беседе с информационным агентством РИА Новости допустил вмешательство Белоруссии в спецоперацию на Украине. Он пояснил, что это отвечает военной доктрине РФ.

«Военная доктрина Союзного государства, которая, подчеркну, носит сугубо оборонительный характер, предполагает, что применение военной силы, направленное против любого государства-участника, рассматривается как посягательство на Союзное государство в целом», – заявил Руденко.

Он отметил, что Москва и Минск смогут достойно защитить свой суверенитет, территории и граждан. Руденко добавил, что сейчас российские и белорусские военные находятся в тесном контакте друг с другом, и, если понадобиться, готовы дать отпор любой агрессии извне.


«Для этого и создана региональная группировка войск двух стран», – пояснил он.

Таким образом, подчеркнул Руденко, Белоруссия при случае обязана вмешаться в специальную операцию России на Украине. Однако он заключил, что принятие ответных мер на внешнюю угрозу будет зависеть от решения политического и военного руководства двух стран. Такими словами Руденко ответил на вопрос о том, допускает ли Россия вмешательство Белоруссии в украинский конфликт из-за обстрелов Украиной Курской и Белгородской приграничных российских областей.

Ранее стало известно, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что гражданам РФ нужно надеяться на лучшее. Однако при этом он призвал россиян не забывать, что всегда следует готовиться к худшему.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/390172-v_mid_rossii_dopustili_vmeshatelstvo_belorussii_v_specoperaciu/

1
182
-2