Путин выступил за возрождение движения юннатов в России

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею возродить в стране движение юных натуралистов. Оно было популярно в Советском Союзе. По словам президента, ему жалко, что движение прекратило свое существование.

«Жалко, что как бы сошло на нет движение юных натуралистов. Это же очень хорошее движение было, очень хорошее, доброе и достаточно профессионально хорошо организованное. Там работало много очень энтузиастов, преподаватели соответствующих дисциплин помогали, в рамках бывшей пионерской организации очень много хорошего было сделано в этом направлении», – сказал Путин.

Глава государства пообещал приложить усилия для возрождения движения юннатов. До этого Госдума приняла закон о создании всероссийского детского движения – новой пионерии. Всех школьников и студентов от 6 до 18 лет будут записывать в эту организацию, а потенциальное число ее членов должно достигнуть 18 млн детей.

Путин согласился возглавить Наблюдательный совет нового российского движения детей и молодежи. Символически оно было основано в 100-летний юбилей создания советской пионерии в мае этого года.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/390163-putin_vystupil_za_vozrojdenie_dvijeniya_unnatov_v_rossii/

0
25
-2