Патриарх Кирилл: "Нежелание богатых людей делиться - путь в ад"

Да не надо делиться ! Эта фраза вызывает у богатеев паталогический ужас.В этой связи мне вспоминается притча :«Дай голодному рыбу - и ты накормишь его на один день. Дай ему удочку, научи его ловить рыбу - и ты накормишь его на всю жизнь».
Да, не нужны подачки. Богатые должны выделять средства на прорывные перспективные проекты – “УДОЧКИ”. А возникающие в следствии реализации проектов рабочие места – это и будет вожделенная “РЫБА”.
А коль скоро у богатых самостоятельно не возникает такого желания – то власти (руководители, депутаты, правящая партия) должны ОБЯЗАТЬ состоятельных бизнесменов, сиречь олигархов, регулярно (!) выискивать изобретения и финансировать их претворение в жизнь. А руководители регионов были бы обязаны следить за этим и также способствовать продвижению (за что – премировались бы). В стране должно быть организовано эдакое инновационное соревнование между регионами – по аналогии со стахановским движением и пятилетками. Это обусловит подьем в стране, см. мой пост DВКонтакте от 22.08.22
В ДУМЕ необходимо учредить Комитет по инновационному развитию России. В его состав должны быть кооптированы профессионалы – ученые-изобретатели, имеющие опыт реализации и постановки на производство инноваций (не пустопорожние болтуны !)
А иначе наше государство будет плестись в хвосте прогресса и обманчивого импортозамещения.
N/B
Кстати, я обращался к патриарху с предложением создать Православный инновационный бизнес-Центр для продвижения прорывных проектов по типу созданного Маратом Кабаевым мусульманского Центра. Ответа не получил. 

Руденко В.М., к.т.н.

Заслуженный Изобретатель

Источник: https://vk.com/ruvami

0
52
0