Кадыров может возглавить Росгвардию, а во главе Чечни встанет депутат Госдумы Делимханов

    

Кадыров может возглавить Росгвардию, а во главе Чечни встанет депутат Госдумы Делимханов

Рамзан Кадыров заявил о возможном уходе с поста главы Чечни, которую он возглавляет с 2006 года. В этом случае он может стать руководителем Росгвардии с 300-тысячным войском, а и.о. главы Чечни станет депутат Госдумы Адам Делимханов.

Об этом пишет «Верстка» со ссылкой на источники, близкие к Минобороны и собеседник в Совете Федерации. В военном ведомстве подтвердили: действительно обсуждается переход Кадырова на руководящий пост в Росгвардию «с прицелом на то, что в дальнейшем он сменит на посту главу ведомства Виктора Золотова».

Поскольку это может произойти в ближайшее время, Кадыров позволил себе намекнуть на скорый уход с поста главы Чечни. По данным провластных телеграм-каналов, это нужно, чтобы усилить командование военной операцией на Украине.

В случае ухода Кадырова с поста главы Чечни республику возглавит его ближайший соратник, депутат Госдумы от Чечни Адам Делимханов, говорит источник в Совфеде. В апреле президент РФ Владимир Путин наградил Делимханова орденом Героя России.

Кадыров в субботу, 3 сентября, заявил, что «заслужил бессрочный отпуск». «У нас у кавказцев, чеченцев, есть пословица: каким бы не был гость уважаемым, долгожданным, если он вовремя уезжает, то это еще бывает приятнее», – пояснил Кадыров. «Поэтому я думаю, что мое время тоже пришло, пока меня не выгнали. Мы об этом уже начали думать и постараемся вовремя уйти», – добавил он.

Источник: https://kapital-rus.ru/news/390140-kadyrov_mojet_vozglavit_rosgvardiu_a_vo_glave_chechni_vstanet_deputa/

1
132
-4