В США Washington Times Байдена и демократов назвали «хрестоматийными фашистами»

Президент Джо Байден и Демократическая партия США постепенно превращаются в «хрестоматийных фашистов». Об этом написал 2 сентября обозреватель The Washington Times Тим Константин.

Автор публикации обвинил Демпартию в работе по распространению в стране недостоверной информации и пропаганды. Также Константин утверждает, что демократы подвергают неугодных представителей оппозиции репрессиям, заставляя подчиняться выбранному Белым домом курсу.

«Даже беглый взгляд на недавнюю историю показывает пример за примером, как американские левые демонстрируют хрестоматийные фашистские тенденции», — указывается в статье.

В материале сообщается, что по поручению Байдена был создан Совет по управлению дезинформацией в рамках министерства внутренней безопасности, который вскоре начали называть «министерством правды».

Как пишет Тим Константин, целью создания совета является выяснение того, что можно и нельзя показывать жителям США.

3 сентября экс-президент США Дональд Трамп назвал Байдена врагом государства. Также за день до этого в своих социальных сетях он назвал американского лидера сумасшедшим, страдающим от деменции. Эти заявления стали ответом на речь, которую Байден произнес в Пенсильвании.

Так, 1 сентября Байден казал, что Трамп и его сторонники являются угрозой благополучию страны. Глава Белого дома раскритиковал своего предшественника и последователей движения MAGA (Make America Great Again, в переводе на русский — «Сделаем Америку вновь великой»).

Ранее, 25 августа, действующий американский лидер обвинил Республиканскую партию в содержащей «полуфашизм» идеологии, нацеленной на дискредитацию и давление на избирателей перед выборами в конгресс.

Кроме того, газета The Hill 30 августа сообщила, что представители Республиканской партии планируют объявить импичмент Байдену после промежуточных выборов в конгресс в ноябре.

Как заявил президент Американского университета в Москве Эдуард Лозанский, противостояние республиканцев и демократов в США может привести к гражданской войне.

До этого, 19 августа, обозреватель издания The Nation Том Энгельгардт назвал «дряхлеющего» президента США Джо Байдена символом и олицетворением упадка страны.

В июне администрация Байдена подтвердила намерение действующего президента США баллотироваться на второй срок в 2024 году. Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер отвергла опасения журналистов о том, что возраст или здоровье американского лидера могут стать проблемой для его участия в выборах.

Источник: https://iz.ru/1390058/2022-09-04/v-ssha-zaiavili-o-prevrashchenii-baidena-v-khrestomatiinogo-fashista?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

0
61
1