Глазами восьмиклассника


Спецоперация - святое дело! Без неё России не жить, потому что коллективный Запад, особенно Америка, там давно строят злые козни против России, специально вооружают русофобскую Украину для войны с нами, снабжают её оружием, обучают, обеспечивают разведданными и вообще спят и видят, чтобы забрать наш газ, нефть, лес и остальной чугун.
И если бы мы вдруг не начали там эту, как её, спецоперацию, то они начали бы против нас полномасшатбную, понимаешь, агрессию и России пришёл бы конец вместе с Крымским мостом.
Но президент Владимир Владимирович Путин как опытный разведчик и всемирно признанный мастер многоходовочек и запутанных комбинаций, сумел вовремя разгадать коварные замыслы врага и не дал им осуществиться.
Он начал первым.
Россию спасать.

Если вкратце, то изложенное выше есть официальная повестка дня, единственное объяснение происходящему, исходящее с верхушек кремёвских башен.
Все остальные версии глубоко враждебны России и должны толковаться, как вражеские происки.
Согласимся.
 Даже не будем спорить с необходимостью воспитывать в духе этого "понимаешь, патриотизма" подрастающие поколения.
Даже не будем возражать против непременных икон и бессвязного бормотания нетрезвых военруков и выживших из ума членов кружка "Отрядов Путина" на уроках этой политграмоты.

И, о ужас, даже согласимся со всеми тезисами, предложенными для обязательного внедрения в неокрепшие детские мозги! Хотя эти тезисы сами по себе достойны книги рекордов Гиннесса.

Вот они, кстати сказать:

Минпросвещения вводит в школьную программу патриотические уроки «Разговоры о важном», на которых детям будут рассказывать о предпочтительности интересов РФ перед ценой отдельной жизни. Как сообщает «Коммерсант», ссылаясь на методические материалы, третьеклассников должны подводить к мысли о том, что «счастье Родины дороже жизни» и за Родину «не страшно умирать», пятиклассников — убеждать, что «военная помощь коллективного Запада увеличивает число жертв спецоперации» российских вооруженных сил на территории Украины, а старшеклассникам приводить в пример героя, заманившего националистов на минные поля

Если отбросить иронию, то надо признать, что защита Родины на самом деле святое дело! И если она в опасности, то умереть за неё действительно почётно!
И вообще интересы страны и общества выше интересов отдельного гражданина, особенно в критический, переломный момент истории.
Несмышлёным пацаном я впитывал эти истины в советской школе, заучивал на уроках, искал и находил им подтверждение в книгах и кинофильмах.
Так росло наше поколение. И это воспитание большинство из нас пронесло через десятилетия. Учили нас действительно хорошо. Добросовестно и честно.
Но нас учили не только слушать и верить! Нас учили спрашивать, спорить и сомневаться. Нас учили думать. И многих научили.

Хотя, к сожалению, не всех.

И если бы эту "спецоперацию" вдруг решило проводить советское руководство теми же методами, в той же ситуации и с тем же идеологическим обеспечением, что сейчас, то вопросы, которые мы бы немедленно задали на таком уроке "патриотизма" были бы поримерно такими:

МарьИванна! А если наша Родина действительно в смертельной опасности, то почему за её защиту платят по 200 000 рублей и больше? Разве можно на святом деле защиты Родины деньги зарабатывать?

А если никто не согласится идти умирать за Родину за 3-4 тысячи долларов в месяц, то специальная военная операция закончится и России придёт конец вместе с Крымским мостом?

А почему в солдаты за эти деньги идут не москвичи и ленинградцы, а буряты, тувинцы, дагестанцы и другие жители наиболее депрессивных регионов нашей великой страны?
Они что - больше нас Родину любят? Или им просто больше работать негде?

Ванваныч, а почему на святое дело защиты Родины от украинских русофобов и блока НАТО в российских колониях вербуют осуждённых убийц? А разве без уголовников мы её не защитим?

Афиноген Поликарпович! Мне папа говорил, что во время Великой Отечественной войны у Сталина воевали оба сына, и один погиб. А у кого из наших руководителей дети сейчас на фронте?

И ещё! Отец Варсонофий! Вот я в восьмом классе учусь, и меня учат, что умереть за Родину не страшно и что спикер нашей Государственной Думы Вячеслав Викторович Володин сказал, что пока есть Владимир Владимирович Путин, есть и Россия, а если не будет Владимира Владимировича Путина, то и России не будет. И наш святейший патриарх Кирилл при этом согласно кивал.
И я так понял, что Россия и Владимир Владимирович Путин - одно и тоже.
Так за кого умирать не страшно? За Россию, за святейшего патриарха или за Владимира Владимировича?

И ещё! Вот моя мама хочет, чтобы я вырос и стал врачом, а бабушка хочет, чтобы я стал инженером, как дедушка.
А папа говорит, что они с мамой были круглыми дураками 14 лет назад, когда я родился, и что он теперь надеется, что я не повторю их ошибку и не буду в этой стране больше размножаться.
 Это он, наверное, хочет, чтобы я вместо этого заманивал украинских националистов на минные поля?

Или что-то другое, как вы думаете?

Источник: https://publizist.ru/blogs/111926/43783/-

1
182
-1