Гуманитарный аспект ?...

    

Идея хорошая. Очень даже хорошая. Смущает только одна мелочь. Есть два бывших украинских регионах где гибнут уже восемь лет. При чем в количествах гораздо больших чем в Запорожье. Где воюют своими силами, где провели мобилизацию а теперь доброволят добровольцев. Видят идет гражданин мужского пола, по глазам видно - хочет, но смущается. Ему и помогают, конвоируют, в смысле сопровождают в военкомат. Но не суть - в ДЛНР таких компенсаций нет. В ДЛНР есть другое:

Регионы начали помогать беженцам возвращаться обратно в ДНР и ЛНР. В ряде субъектов им оплачивают проезд и обеспечивают необходимым в дороге, а в ПВР составляются списки желающих «реэвакуироваться»

возвращение на родину. Хуле, вода раз в три дня есть, греться можно мыслями о будущем референдуме, ибо без воды паровое отопление не работает, а вода под хохлами, а обстрелы...А что обстрелы? Бывает...Как писали пару лет назад свидомые россияне(несомненно маргинальное меньшинство) - пара человек в день гибнет, это меньше чем в ДТП, патирпеть надо.

А есть еще Херсон, там где бои и ежедневные прилеты - там тоже встали не так видимо...А вот там так. В связи с чем у меня пара вариантов вот этого и пара вопросов:

Вариант один. Это протолкнул только Балицкий для своих. Тогда кто позволил творить такое и делить людей по сортам?

Вариант два. В Запорожье встали так,  в ДЛНР и в Херсоне не так. Тогда может запорожцы и сами воевать будут, а мобики ДЛНР покинут регион? И опять связанный вопрос - кто позволил в сложнейшей обстановке делить людей на сорта?

Вариант три. На который надеюсь лично я - это везде, просто конкретный чиновник поспешил и пропиарился. Хотя за такой пиар, направленный на раскол в воюющей стране, нужно наказывать.

Сейчас множество людей рискует жизнью. Еще большее количество собирает армиям на все необходимое. А отдельные чиновники и СМИ, уж извините за пафос, бьют в спину вот такими действиями. И возвращением беженцев в регион в разгар гуманитарной катастрофы(ВОЛОНТЕРЫ собирают на бурение скважин), и пиар того что запорожцы чем то отличаются от дончан или луганчан - это все удары в спину. а все и так на пределе. Нет у нас времени доводить все до катастрофы, а потом героически превозмагать. Поражение будет на всех. У каждой ошибки есть имя и фамилия, и хотелось бы услышать кто виноват, будь то журналисты или чиновники. Кто работает против РФ и ее интересов

Источник: https://donrf.livejournal.com/1251760.html?utm_source=vksharing&utm_medium=social

4
84
1