Суд в Москве приговорил к 12 годам тюрьмы убийцу «Мисс Кузбасс-2010»

В Москве 36-летнего Александра Попова признали виновным в убийстве своей супруги «Мисс Кузбасс-2010». Об этом сообщили в пресс-службе городского управления прокуратуры.

11 января Попов заявил в полицию о пропаже супруги. По его словам, она улетела в Дубай, но перестала выходить на связь. Однако позже, когда выяснилось, что женщина не пересекала границу, мужчина сознался, что убил супругу, расчленил ее тело и выбросил останки в реку Десну.

Водолазы ничего не нашли на указанном им месте, после чего Попов стал отрицать вину и отказался свидетельствовать против себя. Его задержали, а после арестовали на два месяца. Мужчина скрывал свое преступление в течение полугода. Родственники обвиняемого не верят в его виновность, несмотря на признательные показания. Что могло послужить мотивом для убийства, не уточняется.

С учетом позиции государственного обвинителя суд вынес Попову приговор в виде 12 лет лишения свободы. Отбывать наказание ему надлежит исправительной колонии строгого режима. Приговор пока не вступил в законную силу.

Источник: https://www.gazeta.ru/social/news/2022/09/02/18472621.shtml

3
80
-1