Финляндия переходит на военную экономику. Скоро объявят всеобщую мобилизацию лесорубов

Финляндия на фоне энергетического кризиса вынуждена жить в условиях военной экономики, заявила премьер-министр страны Санна Марин.

«Мы живем как будто в условиях военной экономики. Это ненормальная экономическая ситуация», — сказала она.

В общем, похоже, что в соседней Финляндии, скоро военное положение объявят. Правда покуда для обороны от энергокризиса, ну а поскольку тот исходит со стороны «коварной» России, всеобщей мобилизацией лесорубов дело точно не ограничится. Первым делом, еще и всех сантехников «под ружье» поставят, поскольку в Англии, изобрели действенный способ как можно газ из дерьма вырабатывать.

Так что вскорости там примутся изымать у населения самогонные аппараты для «военных нужд». Ну или обложат каждый унитаз или уличный нужник газовым налогом, чтобы население само активнее включалась в добычу «оборонной продукции».

Ну а что касается непосредственно самой финской премьерши Санны Марин, так ей нужно было поменьше в пьяном виде по всяким злачным местам отираться! Война на пороге, а она непотребно отплясывает и мужикам на шею виснет! Ну куда такое годится – скажите мне на милость?

В Эстонии, тоже бардак полный творится! Там 28 компаний, внаглую попросили об исключении из санкционного режима, чтобы продолжить импорт российских нефтепродуктов в переходный период даже после введения санкций. Это как понимать? Они что - «капитуляцию» перед Россией хотят объявить?!! И это в тот момент, когда маленькая, но очень гордая Финляндия к войне начала готовиться. Тут ведь явным предательством со стороны Эстонии попахивает!

Да уж! Еще и зима не началась, а в европейских редутах упаднический ропот обозначился. Ну ничего, покуда украинские посольства в Евросоюзе не перевелись, будет кому европейским паникерам мозги вправить. Киев на сей счет этого строг и бескомпромиссен! Вон как Германию, скоренько на место бойкие украинские дипломаты поставили! Так что и с Финляндией, да Эстонией в два счета разберутся.

Александр Рохмистров

1
101
-1