Глава совета директоров ЛУКОЙЛа погиб после падения из окна ЦКБ

Глава совета директоров, первый исполнительный вице-президент ЛУКОЙЛа Равиль Маганов погиб после падения из окна Центральной клинической больницы с поликлиникой (ЦКБ) Управления делами президента в Москве, сообщил РБК источник, близкий к ГУ МВД. Ранее об этом написали Telegram-каналы Mash и 112.

Позже факт смерти Равиля Маганова РБК подтвердили в ЦКБ, не уточнив, что именно произошло.

По данным собеседника РБК, инцидент произошел около 7:30 утра, топ-менеджер выпал из окна, расположенного на 6 этаже. По предварительной версии, смерть наступила от травм, полученных в результате падения. В качестве одной из версий произошедшего рассматривается попытка суицида. Источник уточнил, что на месте работают сотрудники полиции и следователи СК, они опрашивают дежурную смену работников больницы и пациентов. По его словам, дознавателям предстоит исследовать записи с камер видеонаблюдения.

РБК направил запрос в ЛУКОЙЛ, а также в ГСУ СКР по Москве.

Как пишет Mash, Маганов проходил лечение в отделении терапии из-за проблем с сердцем.

«Коммерсантъ» со ссылкой на главное следственное управление СК сообщает, что по факту смерти Маганова проводится доследственная проверка. По ее результатам будет принято о возбуждении уголовного дела или вынесении постановления об отказе в этом.

Материал дополняется.

Источник: https://www.rbc.ru/society/01/09/2022/631054d09a79471edb73e178

3
229
-3