Украинский политик оскорбил папу Римского из-за спецоперации

Папа римский Франциск продемонстрировал свою «интеллектуальную ограниченность», когда проводил оценку причин специальной военной операции России на территории Украины. Об этом сообщил экс-депутат Верховной рады Тарас Черновол. По его мнению, сказав про то, что НАТО ответственно за эскалацию настоящего конфликта, понтифик «сделал подарок» РФ.

«Папа показывает небрезгливость в озвучке несправедливых и неприемлемых с точки зрения католической доктрины справедливости заявлений», – заявил бывший депутат Рады.

Он также назвал две причины, по которым папа римский сделал такое заявление: первое — «невысокий уровень интеллектуального осмысления процессов в мире и церкви», второе — « привычка собирать умело подложенные верхушки новостных сообщений».

Кроме того, Черновол предположил, что понтифик отличается своими антиамериканскими и антизападными настроениями из-за своего происхождения. По мнению бывшего украинского депутата такими людьми легче манипулировать из-за того, что они склоны к старым стереотипам и левачеству, а также «заглатывают все антизападные веяния».

Источник: https://www.mk.ru/politics/2022/09/01/ukrainskiy-politik-oskorbil-papu-rimskogo-izza-specoperacii.html

2
101
-1