Сенатор США Менендес назвал Турцию главной угрозой в Восточном Средиземноморье

Председатель комитета по международным отношениям сената США Роберт Менендес назвал Турцию самой большой угрозой в Восточном Средиземноморье, сообщает газета «Катимерини».

«Самой постоянной и непосредственной угрозой в Восточном Средиземноморье по-прежнему остается Турция», — отметил он.

Менендес включил Турцию в число основных вызовов, стоящих перед международным сообществом, наряду с Китаем и Россией. Он также заявил, что поведение Анкары не характеризует Турцию как демократическую страну, и повторил, что не одобряет сделку по закупке у США и модернизации истребителей F-16, которой добивается президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По словам политика, несмотря на то что Турция является союзником США и Греции по НАТО, она тем не менее «бросает вызов суверенитету Греции провокационными полетами в Эгейском море».

Ранее глава турецкого Минфина Нуреддин Небати призвал игнорировать угрозы, поступающие от Министерства финансов США касательно возможных санкций из-за сотрудничества с российским бизнесом. В Вашингтоне заявили, что, если турецкие компании продолжат сотрудничество с физическими или юридическими лицами из России, они могут попасть под санкции.

Источник: https://www.gazeta.ru/politics/news/2022/08/27/18422516.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

3
108
2