Спецслужбы Украины с 2014 года вербовали украинцев, часто посещающих Россию

 Начиная с 2014 года сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) массово вербовали украинцев, которые часто ездили в Россию, с целью получения информации о дислоцированных в Крыму российских военных. Об этом РИА Новости рассказал сотрудник силовых структур.

По словам собеседника агентства, украинские спецслужбы усиливают давление на граждан Украины. "Заставляли собирать данные о передвижении российских войск в Крыму, передавать координаты дислокации и численность российских подразделений, а также значимых объектов на Крымском полуострове", - отметил источник.

Он уточнил, что объектами вербовки СБУ чаще всего становились таксисты или украинцы, часто навещавшие своих родственников в России. При этом представитель силовых структур подчеркнул, что украинские спецслужбы шантажируют людей, чтобы заставить их работать на киевский режим.


Узнать о схеме и методах работы вербовщиков удалось благодаря жителям Херсонской области. "С первых дней начала СВО украинские пограничники, как и прикомандированные к ним сотрудники СБУ, сбежали, побросав не только личные вещи, но и служебные удостоверения, паспорта, табельное оружие, базы данных, документы с пометками "секретно", - сообщил источник. - В результате чего нам стали известны многие подробности их работы".

Источник: https://rg.ru/2022/08/27/specsluzhby-ukrainy-s-2014-goda-verbovali-ukraincev-chasto-poseshchaiushchih-rossiiu.html

2
75
0