Военный ВСУ рассказал о массовом бегстве украинских солдат с линии фронта

Украинские солдаты массово бегут с линии фронта после артобстрелов, благодаря чему российские военные вклиниваются в позиции противника. Об этом рассказал военнослужащий ВСУ, отметив, что массированные и продолжительные удары артиллерии ВС РФ действуют деморализующе.

После обстрелов некоторые бойцы, прибывшие в ряды ВСУ как добровольцы, стремятся попасть в тыл под любым предлогом, приводит РИА Новости слова военного, ссылаясь на издание Страна.ua. По его словам, иногда бывают настоящие "эпидемии паники", когда позиции покидают целые подразделения.

Собеседник издания уточнил, что чаще всего бегут боевики территориальной обороны, которые считаются самыми ненадежными в рядах ВСУ, так как оказались не готовы к серьезным боям. Украинское командование знает об этой проблеме и пытается добавлять в подразделения к новобранцам солдат с боевым опытом. При этом собеседник издания не уточнил, эффективны ли подобные меры.


Ранее на Украине раскрыли схему массового уклонения мужчин призывного возраста от службы в ВСУ. Они начали выезжать в Польшу и прибалтийские страны под видом учащихся высших учебных заведений. При этом лазейкой пользуются как реальные студенты, которые действительно учатся в зарубежных вузах, так и те, кто выбирает услуги посредников. Желающим за сумму от 1,5 до 2,5 тысяч долларов гарантируется поступление и обучение в учебных заведениях "дружественных стран".

Источник: https://rg.ru/2022/08/24/voennyj-vsu-rasskazal-o-massovom-begstve-ukrainskih-soldat-s-linii-fronta.html

11
216
-1