Зеленский потребовал справедливого суда над украинскими пленными

Предстоящий трибунал над пленными бойцами украинской армии в Донецкой Народной Республике может стать поводом для отказа Киева вести переговоры. Об этом в понедельник, 22 августа, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

«Если наши люди будут выведены на эту сцену в нарушение всех договоренностей, всех международных правил, если будут злоупотребления… Это будет та черта, за которой никакие переговоры невозможны», — пояснил он в своем Telegram-канале.

Знаете, это все уже совсем не смешно - даже сравнение трибунала со сценой, прозвучавшее из уст президента-клоуна. Поскольку после удара шайки Зеленского по своим же пленным в Еленовке, данный пассаж звучит как прямая угроза, тем, кто «неосмотрительно» оказался на скамье подсудимых. Недаром ведь заградотряды украинских националистов так безжалостно истребляют своих сослуживцев, которые решили сложить оружие.

По их мнению, наверное, удобнее – расстрелять сразу всех в окопах, на своей же линии фронта, чем потом долбить дорогими западными ракетами по казармам, где содержатся военнопленные.

Ну а что касается угроз отказа от переговоров и рисование всяких там «красных линий», то со всей этой шайкой, особенно после того, что она уже успела натворить, переговариваться можно только об условиях сдачи в плен. Если, конечно, всех этих выродков, раньше не прикончат «заградотряды» в самом Киеве.

Александр Рохмистров

4
153
-1