Шойгу раскрыл, сколько раз применялась ракета «Кинжал» на Украине

 Шойгу: гиперзвуковая ракета «Кинжал» применялась в ходе спецоперации на Украине триждыМинистр обороны России подчеркнул, что ракету «Кинжал» «фактически невозможно взять», что российские военные наносят ею удары по особо важным целям
Гиперзвуковая ракета «Кинжал» применялась в ходе спецоперации на Украине трижды. Об этом заявил глава Минобороны Сергей Шойгу в интервью телеканалу «Россия 1».

«Она применялась у нас во время специальной военной операции трижды. И трижды показала свои блестящие характеристики. Характеристики, которых не имеет ни одна подобная ракета в мире», — сказал министр.

По его словам, ВС России используют «Кинжал» для нанесения ударов по особо важным целям. Шойгу добавил, что ракета способна развивать скорость до более 10 Махов, причем «по пути следования меняет траекторию как в вертикальных, так и в горизонтальных плоскостях».

Помимо этого российские войска применяют новейшие многофункциональные истребители Су-57, подчеркнул глава Минобороны.

«Самолет (Су-57) имеет очень высокую степень защиты от разных систем противовоздушной обороны, имеет защиту от ракет. Там много чего…, и, самое главное, очень и очень мощное вооружение. Это вооружение мы тоже попробовали, проверили, оно работает блестяще», — заключил Шойгу.
Он также рассказал, что российские специалисты изучают захваченное на Украине трофейное оружие западного производства для выработки мер противодействия и выявления слабых мест.

Источник: https://www.rbc.ru/politics/21/08/2022/6301ea419a79473d8525f80a

3
142
0