Подоляк отверг причастность Украины к убийству дочери Дугина


Дарья Дугина погибла вечером 20 августа при взрыве автомобиля. Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин возложил ответственность за это на «террористов украинского режима» Украина не имеет отношения к убийству дочери философа Александра Дугина, которая погибла в результате взрыва автомобиля в Подмосковье, заявил советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк, передает УНИАН. Дарья Дугина погибла вечером 20 августа. Глава Донецкой народной республики Денис Пушилин заявил, что ответственность за ее смерть лежит на «террористах украинского режима».

«Подчеркиваю, что Украина, безусловно, к этому не имеет отношения», — сказал Подоляк.

Если причастность Украины к гибели Дугиной подтвердится, то речь нужно вести о «политике государственного терроризма, реализуемой киевским режимом», написала в своем Telegram-канале официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Фактов за эти годы накопилось предостаточно: от политических призывов к насилию до руководства и участия государственных структур Украины в преступлениях», — сообщила она, добавив, что необходимо дождаться результатов расследования.

Дугина погибла вечером 20 августа при взрыве автомобиля в Подмосковье. По версии следствия, взрывное устройство было заложено под днищем автомобиля со стороны водителя. По факту произошедшего СК возбудил уголовное дело по п. «е» ч. 2 ст. 105 УК (убийство, совершенное общеопасным способом).

По данным Telegram-канала 112, Александр и Дарья Дугины возвращались с фестиваля «Традиция» в усадьбе Захарово и должны были ехать вместе, однако в последний момент Дугин сел в другую машину.

Источник: https://www.rbc.ru/politics/21/08/2022/6301fc869a7947422b16581c

15
253
0