В ВОЗ рекомендовали странам возобновить масочный режим и усилить вакцинацию

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила рекомендации для правительств по защите от особо заразных подвидов "Омикрона" в новую волну коронавируса. В их числе - возобновление масочного режима в общественных местах и активизация вакцинации населения.

Об этом пишут "РИА Новости" со ссылкой на Европейское бюро организации.

В ВОЗ отметили, что ситуация с коронавирусом в разных странах не одинаковая. К осени ожидается ухудшение ситуации с пандемией, поэтому в ВОЗ призывают страны подготовиться заранее, чтобы смягчить последствия от новой волны и минимизировать нагрузку на системы здравоохранения.

Ревакцинироваться против коронавируса рекомендуют уже сейчас. Вторую прививку следует сделать через три месяца после последней вакцинации. В особенности это касается людей из уязвимых категорий.

Кроме того, среди рекомендаций - возобновить масочный режим в закрытых помещениях и общественном транспорте, обеспечить вентилирование в закрытых помещения.

Напомним, что за последние сутки в России выявили у 37,6 тысячи россиян. Это на 5% больше, чем днем ранее, и рекордное число заболевших с середины марта этого года. Рост числа заболевших связывают с распространением более заразных подвидов штамма "Омикрон". В Роспотребнадзоре рекомендовали возобновить масочный режим.

Источник: https://newizv.ru/news/world/20-08-2022/v-voz-rekomendovali-stranam-vozobnovit-masochnyy-rezhim-i-usilit-vaktsinatsiyu

0
88
0