Повреждённое взрывом над Бельбеком уличное освещение в Севастополе восстановлено

Информация об отсутствии освещения не является достоверной, говорят муниципальные власти.

В результате взрыва в небе над севастопольским военным аэродромом Бельбек вечером 18 августа в районе совхоза им. Полины Осипенко в Орловке были повреждены провода уличного освещения. Информацию об этом ForPost сообщили местные жители.

Глава Качинского муниципального округа Николай Герасим в беседе с изданием подтвердил, что повреждения имели место, однако они оперативно были устранены.

«Свет есть. Всё восстановили очень быстро, ещё ночью. Поэтому сейчас в округе всё в штатном режиме», — сказал Николай Герасим.

Напомним: на Северной стороне Севастополя 18 августа около 22:00 в районе военного аэродрома Бельбек, по предварительным данным, средствами ПВО был сбит беспилотный летательный аппарат. Об этом на своей странице в Telegram сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Недавно в районе аэропорта Бельбек средствами ПВО, по предварительным данным, был сбит беспилотный летательный аппарат. Никаких повреждений нет. Никто не пострадал», — сообщил он.

Около 23:40 ForPost опубликовал первые кадры с места происшествия, присланные в редакцию читателями. По предварительным непроверенным данным, во дворы частных домов жителей Орловки с неба падали различные осколки, а также фрагменты разгонного блока установки «Панцирь-1».

Представители Черноморского флота по состоянию на утро 19 августа пока происшествие не комментируют.

Павел Истомин


Источник: https://sevastopol.su/news/povrezhdennoe-vzryvom-nad-belbekom-ulichnoe-osveshchenie-v-sevastopole-vosstanovili-eshche

8
210
-2